Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
22.11.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® всегда готовы к сибирским морозам

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® всегда готовы к сибирским морозамВ Новосибирске кровля административного здания по адресу ул. Королева, 40 защищена от потерь тепла и осадков высококачественными материалами: гидроизоляционной полимерной мембраной PLASTFOIL® и теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

В столице Сибири наступающая зима вносит коррективы в работу строителей. Подрядчик (ООО «НСК Гидрострой») начал монтаж гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL®Eco толщиной 1,2 мм на крыше объекта на ул. Королева, 40 с расчистки снега, выпавшего на уложенные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Однако стихия никого не пугает. Дело не только в добросовестности людей, которые старательно трудятся, невзирая на холод. Технические характеристики обоих материалов позволяют осуществлять их монтаж в холодную погоду, о чем свидетельствуют многочисленные исследования и испытания.

ПЕНОПЛЭКС® не боится и снега. Испытания на водостойкость показали, что материал поглощает не более 0,5% влаги при полном погружении в воду. Это очень незначительная величина, позволяющая считать водопоглощение теплоизоляции нулевым. Данное свойство порождает множество достоинств. В частности, на протяжении всего срока службы сохраняется прекрасная теплозащитная способность материала (на которую указывает очень низкий коэффициент теплопроводности 0,032 Вт/м*К). Это объясняется тем, что вода является одним из лучших проводников тепла и, пропитывая утеплитель, безнадежно его портит. Кроме того, отсутствие воды в структуре ПЕНОПЛЭКС® не дает возможности для размножения грибка, плесени и прочих нежелательных микроорганизмов. 

PLASTFOIL® тоже обладает завидной морозостойкостью. PLASTFOIL®Eco сохраняет гибкость на брусе радиусом 5 мм при температуре до –45°С. Его монтаж допускается при температурах от –20°С до +50°С. Долговечность материала, как и у ПЕНОПЛЭКС®, составляет не менее 50 лет. PLASTFOIL® также отличается биостойкостью. Материал устойчив к воздействию токсичных веществ, в том числе содержащихся в атмосфере в результате вредных выбросов.

Оба материала дополняют друг друга, прекрасно выполняя свое предназначение. Их совместное применение обеспечивает надежность конструкции кровли и многолетнюю безремонтную эксплуатацию.


Возврат к списку