Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
10.09.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®: привычная совместная работа на высоте

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®: привычная совместная работа на высоте

Применение эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и высококачественной гидроизоляции PLASTFOIL® из полимерной мембраны обеспечит надежную защиту кровли обновленного здания в Тюмени на ул. Герцена, 96.

В ходе реконструкции с надстройкой этажей обустраивается новая кровля по профилированному листу. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® задействована как для защиты кровли от теплопотерь, так и для создания уклонов. Специально разработанная система уклонов к водоприемным воронкам и дополнительных уклонов для отведения воды от парапета и выступающих конструкций (зенитные фонари, люки дымоудаления) соответствует СП 17.13330.2011 «Кровли».

Для утепления кровли наряду с ПЕНОПЛЭКС® применяются два слоя пожаробезопасного стекломагнезита с разбежкой швов. Возможность применения такой системы подтверждена испытаниями и заключением ФГБУ «ВНИИПО МЧС». Ее составляющие безупречно выполняют свои функции: отличные противопожарные свойства, нулевое водопоглащение, отличные прочностные характеристики всего пирога.

Экструзионный пенополистирол, из которого изготовлен ПЕНОПЛЭКС®, обладает низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Всё это делает материал идеальными решением для предотвращения потерь тепла через верхнюю часть здания.

Гидроизоляция PLASTFOIL® Classic толщиной 1,5 мм служит финишным слоем покрытия кровли, поэтому за ее состояние можно не беспокоиться. Более того, с таким надежным покрытием легко превратить кровлю в смотровую площадку или организовать на ней открытый летний зал панорамного ресторана. Это возможно благодаря уникальному сочетанию достоинств высокотехнологичной ПВХ-мембраны: высокое сопротивление на разрыв, эластичность, устойчивость к воздействию атмосферы, в том числе находящихся в воздухе вредных веществ.

ООО «ПЕНОПЛЭКС» разработало и внедрило ряд конструктивных узлов кровли с совместным использованием обоих материалов, и такие решения становятся всё более востребованными в практике строительства и реконструкции объектов различного назначения.

 


Возврат к списку