Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
10.10.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — надежные помощники для хранения овощей

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — надежные помощники для хранения овощейВ Ингушетии неподалеку от столичного аэропорта Магас кровля овощехранилища обустроена с использованием высококачественных защитных материалов: теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®.

По понятным причинам для овощного склада протечки крыши будут врагом № 1. Поэтому не вызывает сомнений выбор гидроизоляции в пользу надежной полимерной мембраны PLASTFOIL®. В случае предпочтения традиционного, но морально устаревшего битумного покрытия работникам склада пришлось бы столкнуться с протеканием крыши довольно скоро. По данным ФГУП «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», одна пятая часть кровель с покрытием из битумных материалов протекают через год-два года после обустройства кровли, почти две трети — через 5 лет. Через 7 лет дают течь почти все кровли с битумной гидроизоляцией. Вероятность протечек при использовании PLASTFOIL® гораздо ниже благодаря прочности, эластичности мембраны и надежности швов, соединяющих листы полотна с помощью сварки потоком горячего воздуха.

Для овощей также важен стабильный температурный режим, во избежание, опять-таки, гниения при избыточном тепле и замерзания, когда ртутный столбик термометра опускается ниже нулевой отметки. Держать нужную температуру в овощехранилище помогает высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® КРОВЛЯ из экструзионного пенополистирола. Для хранения овощей необходимы высокие теплозащитные свойства данного утеплителя, нулевое водопоглощение и, конечно же, биостойкость, не позволяющая размножаться грибку и плесени, которые в противном случае могли бы заразить и овощи.

Также для хранения овощей важны экологичность обоих материалов. ПЕНОПЛЭКС® изготовляется из полистирола общего назначения, который также применяется в медицинской и пищевой промышленности с их строгими санитарными нормами. PLASTFOIL® разрешен для применения в контакте с питьевой водой, что косвенно указывает на безопасность для объектов пищевой индустрии.


Возврат к списку