Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
18.12.2018

ПЕНОПЛЭКС® для современного медицинского производства

ПЕНОПЛЭКС® для современного медицинского производства В городе Нариманове Астраханской области на территории особой экономической зоны «Лотос» строится завод по выпуску одноразовых шприцев нового поколения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире каждый год до 3 миллионов человек заражаются инфекционными болезнями после случайного или повторного использования одноразовых шприцев. Исключить такое развитие событий поможет современный одноразовый шприц, который после использования автоматически втягивает иглу внутрь, и второй раз им уколоться невозможно.

Такая передовая технология, которая активно используется в Европе и Северной Америке, пришла и в нашу страну. В городе Нариманове строится первый российский завод проектной производительностью 200 млн шприцев в год.

Полы производственного корпуса обустраиваются с применением высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Низкий коэффициент теплопроводности материала гарантирует надежную тепловую защиту, нулевое водопоглощение обеспечит стабильность теплотехнических характеристик на протяжении всего срока службы, а высокая прочность позволит выдержать все механические нагрузки на конструкцию пола.

Следует особо отметить безопасность ПЕНОПЛЭКС® для здоровья будущих работников завода. Экструзионный пенополистирол в своем составе не содержит мелких волокон, пыли, фенолформальдегидных смол, сажи, шлаков, в его производстве не используется фреон. Сырье для изготовления теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® — полистирол общего назначения — хорошо знаком специалистам медицинской промышленности. Он широко применяется для производства систем переливания крови, посуды для больниц, частей одноразовых инструментов и др.

Применение высококачественной и экологичной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® — важный шаг в формировании высокой культуры производства еще на стадии строительства.


Возврат к списку