21.12.2017

ПЕНОПЛЭКС® для «сладкой» жизни

В 2018 году группа компаний «Кондитерские изделия Морозова» планирует запустить первую очередь кондитерской фабрики по производству печенья в Батайске. В просторном производственном здании расположится сразу несколько участков, в каждом из которых будет поддерживаться свой температурный режим. Мельница, замес теста, формовка и выпечка печенья, затем его упаковка на специальной конвейерной линии будут производиться в условиях чистоты и соблюдения всех технологических норм.  На будущей фабрике под названием «Батайская кондитерская фабрика» будет создано 190 рабочих мест. На территории фабрики уже запланировано посадить целую рощу, выполнить ландшафтный дизайн, разбить клумбы и посадить декоративные кустарники.

Заканчивается возведение трехэтажного административно-бытового корпуса фабрики. При утеплении фундамента здания использовалась эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Фундамент, как основополагающий элемент любого здания, должен быть долговечен и надежен. Оптимальным выбором утеплителя для данной конструкции стала теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, обладающая низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, высокой прочностью, биостойкостью. Слой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ГЕО, толщиной около 50 см надежно защищает от потерь тепла, что обеспечивает существенное снижение расходов на отопление всего здания. Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® защитит фундамент от промерзания и разрушения. Легкие и прочные плиты ПЕНОПЛЭКС® ГЕО обеспечили удобный монтаж. Долговечная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® отлично подходит для строительства масштабных промышленных объектов.