Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.07.2018

ПЕНОПЛЭКС® для новой студенческой жизни

 ПЕНОПЛЭКС® для новой студенческой жизни

Уходят в прошлое времена, когда понятие «общежитие» ассоциировалось с неуютным временным пристанищем, где можно только ночевать, но не жить с уютом и комфортом. В наши дни студенческий быт постепенно меняется в лучшую сторону.

Донской государственный технический университет (ДГТУ) развернул строительство кампуса европейского типа. Все учебные и инфраструктурные объекты будут располагаться компактно, на единой территории ДГТУ в Ростове-на-Дону на пл. Гагарина, 1. Генеральный план развития нового кампуса предусматривает возведение двух новых учебных корпусов и одного учебно-лабораторного, а также учебно-выставочного центра с лекториями, физкультурно-оздоровительного комплекса, коворкинг-центра, общежитий и столовой. В нынешнем году возводится общежитие квартирного типа на 971 место из двух корпусов в 23 и 8 этажей.

Оба корпуса будут стоять рядом, их свяжет переходная галерея. Они возводятся на основе монолитного железобетонного безригельного каркаса, в строительстве используются передовые высокотехнологичные материалы. Так, например, для утепления колонн и железобетонных конструкций, а также оборудования термовкладышей применяется высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА толщиной 50 мм.

Через стены многоэтажного здания теряется до 25–30% тепла. Наряду с очевидной необходимостью их утепления следует позаботиться о стыках строительных конструкций, где образуются «мостики холода». Компания «ПЕНОПЛЭКС» разрабатывает и реализует эффективные решения, позволяющие свести эти узкие места к минимуму, например, в узлах примыкания к стенам плит перекрытия, балконных плит, оконных конструкций и т.п.

Сочетание утепления стен и термовкладышей из прочной высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА с ее низкой теплопроводностью, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью, биостойкостью и долговечностью обеспечивает надежную тепловую защиту стеновых конструкций здания.


Возврат к списку