Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
12.09.2017

ПЕНОПЛЭКС® — для научных открытий России

ПЕНОПЛЭКС® — для научных открытий России

Технические решения специалистов компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечат надежную теплоизоляцию нового корпуса Научно-исследовательского института «ЭЛТЕКС» с подземной автостоянкой, локальным источником теплоснабжения и трансформаторной подстанцией, расположенного на улице Окружной Калининского района города Новосибирска.

Первый корпус «Научно-исследовательского института» общей площадью 13 438 м2 был построен в 2011 году. Расширение предприятия связано с необходимостью наращивания производственных мощностей в связи с увеличением спроса на выпускаемое телекоммуникационное оборудование. Существующие производственные площади сегодня задействованы на 95%. Предполагается, что ввод в эксплуатацию второй очереди НИИ обеспечит дополнительно около 445 высокотехнологичных рабочих мест и позволит значительно увеличить объемы производства.

Строительство объекта осуществляется с применением современных технологий и качественных стройматериалов. В частности, для теплоизоляции фундамента были применены эффективные и проверенные плиты ПЕНОПЛЭКС®, выпускаемые на производственных линиях последнего поколения в строгом соответствии с российскими и европейскими стандартами.

Фундамент — это ключевой элемент любого здания, поскольку именно он является основой для устойчивости, долговечности и надежности всего помещения. При этом, чтобы фундамент успешно выполнял свои функции, он должен быть качественно спроектирован и надежно защищен. Важным элементом защиты фундамента является надежная теплоизоляция. Применение высококачественных и долговечных плит ПЕНОПЛЭКС® для утепления фундамента второго корпуса НИИ позволит в ходе эксплуатации здания свести опасности, возникающие вследствие подъема и растепления пучинистых грунтов, практически к нулю. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает высокой прочностью на сжатие, неизменно низким коэффициентом теплопроводности, абсолютной био- и водостойкостью, поэтому гарантированно обеспечит защиту гидроизоляционного слоя фундамента и дренаж грунтовых вод, снизив давление на подземные элементы конструкции.


Возврат к списку