27.09.2017

ПЕНОПЛЭКС® для агропромышленного комплекса Татарстана

Технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечат надежную теплоизоляцию агрокомбината «Майский» в Республике Татарстан. Совхоз с 40-летней историей расположен в Зеленодольском районе, пос. Осиново.

Основным направлением деятельности предприятия является производство овощей закрытого грунта во внесезонный период. Сегодня тепличный комплекс «Майский» входит в число 300 наиболее крупных и эффективно работающих сельскохозяйственных холдингов России. Общая площадь промышленных теплиц — более 50 га. Структура предприятия включает 9 производственных цехов, а также вспомогательные здания и сооружения. Совхоз владеет собственным автотракторным парком, рассчитанным на 250 единиц техники, а также ремонтной базой и техслужбами. Сегодня производительность агрокомбината «Майский» составляет более 15 000 тонн овощей (огурцы, помидоры, перец, баклажаны и др.).

На предприятии применяются инновационные технологии и эффективные технические решения, которые позволяют наращивать объём производства овощей в несезонный период. Для утепления фундамента производственных цехов агрокомбината «Майский» строители применили прочную и надежную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Этот материал широко применяется в промышленно-гражданском строительстве благодаря исключительным теплотехническим и эксплуатационным показателям. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением, неизменно низким коэффициентом теплопроводности, абсолютной биостойкостью и экологичностью. Специальная Г-образная кромка по всему периметру обеспечивает удобство и высокую скорость монтажа.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® позволяют создать прочный, легкий, непрерывный теплоизоляционный слой, который гарантированно защитит конструкцию от негативных факторов окружающей среды. Особенно это важно при теплоизоляции фундамента, который распределяет общую нагрузку от здания, закладывая основу для устойчивости,
долговечности и надежности всей конструкции.