Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
Паводки и таяние снегов: на помощь придет ПЕНОПЛЭКС® 26.04.2017

Паводки и таяние снегов: на помощь придет ПЕНОПЛЭКС®

Как защитить свой дом в период таяния снегов и половодья? С проблемой подтопления и паводков ежегодно сталкиваются сотни тысяч россиян, проживающие в частном секторе. Речь идет об угрозе домам постоянного проживания, загородным коттеджам и дачам, хозяйственным постройкам. По прогнозу Росгидромета, в этом году половодье ожидается на юге, западе и центре европейской части страны, максимальные уровни подъема воды прогнозируются на реках азиатской части России, а также на речных просторах Приморского края, юге Камчатского края и юге Сахалинской области.

Паниковать не стоит, говорят специалисты компании ПЕНОПЛЭКС. Работ по замене теплоизоляционного слоя можно избежать, если использовать современные теплоизоляционные материалы марки ПЕНОПЛЭКС®. У ведущего российского производителя изоляционных материалов есть инновационные разработки, которые позволяют гарантировать работу утеплителя независимо от воздействия окружающей среды.

Надежные и долговечные теплоизоляционные материалы компании ПЕНОПЛЭКС отличаются высокой прочностью и нулевым водопоглощением, благодаря чему утеплитель составляет 50 лет и более. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® рекомендуется для утепления фундамента (ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®), стен (ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®) и кровли (ПЕНОПЛЭКС® СКАТНАЯ КРОВЛЯ). Все эти конструктивы  подвергаются негативному влиянию природных факторов, будь то мороз, снег, дожди или паводки.

Проблема увлажнения конструктивов дома со всей остротой встает именно весной, когда уровень грунтовых вод в результате таяния снежного покрова достигает поверхности земли. Последствия этого критичны: из-за накапливаемой повышенной влажности на стенах домов как внутри, так и снаружи, появляются плесень или грибок. Именно поэтому утепление фундамента и стен теплоизоляцией с нулевым водопоглощением является эффективной и превентивной мерой борьбы с подтоплением. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® неизменно сохраняет все свои свойства даже в экстремальных условиях, таких как наводнение или потоп.

При этом фундамент, как основополагающий элемент любого здания, распределяющий нагрузку и закладывающий основу для устойчивости, долговечности дома - особенно нуждается в качественном проектировании и эффективном защитном теплоизоляционном слое. Надежная прочная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволяет защитить фундамент от промерзания, а также существенно уменьшить теплопотери дома. В холодное время года на долю фундаментов приходится до 20% всех теплопотерь здания.

Эксперты компании ПЕНОПЛЭКС выделяют шесть важных преимуществ теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® при утеплении фундамента, стен и кровли дома:

  • ПЕНОПЛЭКС® не впитывают влагу и создает плотный барьер, препятствующий ее проникновению к стенам здания. Грунтовая влага не скапливается в толще утеплителя, не расширяет его в объеме под воздействием сезонных и суточных температурных колебаний и не разрушает структуру материала на протяжении всего срока его службы;
  • ПЕНОПЛЭКС® обладает неизменно низкой теплопроводностью, что позволяет материалу качественно сохранять комфортный микроклимат внутри дома;
  • ПЕНОПЛЭКС® – высокопрочный материал, теплоизоляционные плиты выдерживают любые нагрузки – прочность на сжатие составляет не менее 0,20 Мпа;
  • ПЕНОПЛЭКС® – всепогодный материал, утепление можно проводить в любом диапазоне температур и при любой погоде;
  • ПЕНОПЛЭКС® – абсолютно биостойкий материал, совершенно не подверженный воздействию грибка и плесени.

ПЕНОПЛЭКС® – долговечная теплоизоляция. Это то, о чем мечтают все домовладельцы: компания производитель гарантирует, что материал прослужит более 50 лет без потери своих качеств.


Возврат к списку