Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
12.10.2016

Открытый зимний каток в московском Парке Легенд заливают на основание из плит ПЕНОПЛЭКС®

Открытый зимний каток в московском "Парке Легенд" заливают на основание из плит ПЕНОПЛЭКС

В Москве, на территории спортивно-развлекательного городского квартала «Парк Легенд», ведутся работы по монтажу открытого ледового катка, который будет работать в зимний сезон 2016-2017 гг. В качестве основания под ледовое покрытие используются прочные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Cпортивно-развлекательный городской квартал «Парк Легенд» был открыт зимой 2015 года на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Своеобразной доминантной комплекса стал «ВТБ Ледовый дворец» c 3-мя крытыми ледовыми аренами, который был признан «Лучшим реализованным проектом» среди спортивных объектов по итогам 2015 года.

Уже второй зимний сезон на площадке перед Ледовым Дворцом заливают открытый городской каток для жителей и гостей столицы. Пол ледового катка представляет собой сложную инженерную конструкцию: в основании закладывается утрамбованный грунт, далее происходит засыпка песком крупных фракций, на которой размещаются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Поверх теплоизоляции укладывается цементно-песчаная стяжка с хладагентами, препятствующими таянию льда, и размещается непосредственно само ледовое покрытие катка.

Открытый зимний каток в московском "Парке Легенд" заливают на основание из плит ПЕНОПЛЭКС

Материал, применяемый для теплоизоляции катка, должен обладать такими характеристиками, как низкий коэффициент теплопроводности в течении всего срока эксплуатации, высокая прочность на сжатие, нулевое водопоглощение. В данном случае, теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® являются лучшим выбором среди всего спектра теплоизоляционных материалов.

Стоит отметить, что материал ПЕНОПЛЭКС® используется в качестве основания под ледовое покрытие в системах всех трех крытых арен Ледового Дворца, а также в конструкциях большинства современных ледовых арен и катков в России и странах СНГ, среди которых высокогорный каток «Медео» в Казахстане, Большая ледовая арена в Сочи, Ледовый дворец в Киеве, Школа фигурного катания в Санкт-Петербурге, каток в парке Горького и знаменитый каток на ВДНХ в Москве, площадью 53,7 тысяч кв. м, который вошел в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый большой каток с искусственным льдом.


Возврат к списку