Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
31.03.2016

Освоение Арктики и Антарктики идет с применением продукции «Пеноплэкс»

Освоение Арктики и Антарктики идет с применением продукции «Пеноплэкс»

В рамках программы по освоению Арктики, а также в рамках стратегии национальной безопасности, в последние годы Российская Федерация активно реконструирует свои Арктические базы, многие из которых не обновлялись со времен Советского Союза и находились в заброшенном состоянии.

Компания «ПЕНОПЛЭКС», один из крупнейших отечественных производителей полимерных изоляционных материалов, активно участвует в большинстве российских проектов по реконструкции и строительству арктических баз.

В настоящий момент слаборазвитая или местами полностью отсутствующая транспортно-логистическая инфраструктура приводит к несоответствию значимости освоения природно-ресурсного потенциала российской арктической зоны и шельфа арктических морей требованиям обеспечения национальной безопасности, к снижению конкурентоспособности России, имеющей уникальные географические преимущества. Начало освоения шельфа арктических морей и наращивание объемов транспортировки нефти неизбежно приведут к тому, что Мурманск станет промышленной базой будущих проектов по добыче нефтегазовых ресурсов Арктики. С учетом климатических условий особое значение уделяется теплоизоляционным материалам. Для этого на объектах используются современные теплоизоляционные материалы из экструдированного пенополистирола производства компании «ПЕНОПЛЭКС». Эти материалы уже подтвердили свою надежность и качество на российских антарктических станциях, где с их помощью были утеплены корпуса для проживания и работы полярников, и сейчас они нашли свое применение и в Арктике.

Освоение Арктики и Антарктики идет с применением продукции «Пеноплэкс»

«Мы участвуем во многих проектах на Крайнем Севере, а также в Арктике и Антарктике, - комментирует Протосеня Григорий Анатольевич, генеральный директор компании "ПЕНОПЛЭКС". -

Стоит отметить, что на Крайнем Севере строители используют ту же теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®, которая применяется строительными компаниями по всей России. То, что наша продукция показывает отличные результаты даже в экстремальных условиях, является подтверждением ее качества и надежности».


Возврат к списку