Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
05.10.2018

Оптимальное утепление цоколя на грунтах с повышенной влажностью

 Оптимальное утепление цоколя на грунтах с повышенной влажностьюВ Астрахани возводится ЖК «Укроп», проект которого, по заявлению застройщика, является первым в городе, созданным с применением BIM-моделирования. Новый жилой комплекс предлагает европейские планировки квартир, благоустроенную дворовую территорию, подземный паркинг и т.д.

Передовые BIM-технологии проектирования подкреплены применением современных эффективных материалов. Для утепления цоколя выбраны высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. С точки зрения теплоизоляции нижней части зданий этот материал считается оптимальным, особенно в Астрахани, построенной в дельте Волги на слабых грунтах с повышенной влажностью. Утеплитель цоколя в любом случае должен не только защищать нижнюю часть дома от холода, но и не поглощать воду, а уж на астраханских грунтах — тем более. Ведь теплоизоляция, пропитанная сыростью, практически перестает хранить тепло и становится проводником холода. А зимы в этом степном регионе морозные.

Из всех утеплителей, применяемых в современном строительстве, ПЕНОПЛЭКС® имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности (0,032 Вт/м*К), его способность поглощать воду равна нулю — он набирает менее 0,5% влаги по объему. Эти два качества поставят заслон холоду и сырости. Надежности добавляют высокая прочность ПЕНОПЛЭКС®, его экологичность, долговечность и биологическая стойкость, которая не допустит появления грибка и плесени.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — прекрасное решение для утепления нижней части зданий на грунтах с повышенным содержанием влаги.

Фото – с сайта застройщика укроп30.рф.


Возврат к списку