24.01.2014

В самом центре столицы, на пересечении Долгоруковской улицы и Садового кольца, возводится высотное здание – БЦ «Оружейный». Для теплоизоляции кровли этого сооружения применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® толщиной 150 мм.

Очередной объект с применением плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 150 мм возводится в центре МосквыМногоэтажное современное здание с полностью остекленным фасадом соответствует всем международным стандартам, предъявляемым к офисным зданиям класса «А». Кроме того, бизнес-центр обладает крайне выгодным месторасположением: до него удобно добираться из любого района Москвы, как на личном, так и на общественном транспорте.

В ходе строительства БЦ «Оружейный» применяются самые современные материалы и технологии, в том числе энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® толщиной 150 мм. Использование плит толщиной 150 мм дает возможность уложить теплоизоляцию в один слой, что является более эффективным решением, нежели два или три слоя теплоизоляционных плит меньшей толщины.

Укладка теплоизоляционных плит в один слой позволяет существенно сократить время монтажных работ, и, тем самым, уменьшить общие расходы на устройство кровли.

Очередной объект с применением плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 150 мм возводится в центре МосквыСтоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» стала первым российским производителем экструдированного пенополистирола, наладившим серийный выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своих производственных площадках.

В рамках реализации государственной программы, направленной на  повышение энергоэффективности зданий и сооружений, в нашей стране активно формируется спрос на теплоизоляцию с высоким термическим сопротивлением. В развитых странах Евросоюза теплоизоляционные плиты толщиной 50-100 мм для изоляции стен и кровель, практически вышли из употребления, а наибольшим спросом пользуется именно теплоизоляция толщиной 200 - 400 мм

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, предлагая потребителям высокоэффективные инновационные решения и продукты. Именно поэтому она первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола отреагировала на потребность современного строительного рынка и начала серийный выпуск теплоизоляционных плит повышенной толщины.