Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
26.11.2015

Общежитие Московского Физико-Технического Института утеплят плитами ПЕНОПЛЭКС®

Общежитие Московского Физико-Технического Института утеплят плитами ПЕНОПЛЭКС®

Московский физико-технический институт, который широко известен под неофициальным названием Физтех, был создан в 1946 году, как физико-технический факультет МГУ, и вскоре выделился в отдельное учебное заведение. На данный момент МФТИ является одним из ведущих российских вузов, и готовит специалистов в области физики, математики и смежных дисциплин.

Институт широко известен своей уникальной «системой Физтеха», которая предполагает большую вовлеченность студентов в практическую деятельность в прикрепленных к кафедрам Научно-исследовательских институтах уже со 2-3-го курса, что позволяет подготавливать высококвалифицированных учёных и инженеров для работы в новейших областях науки. Среди выпускников Физтеха 2 нобелевских лауреата и более 150 академиков и членов-корреспондентов РАН.

Большинство учебных корпусов и студенческих общежитий МФТИ располагаются в г. Долгопрудный Московской области. Все здания студгородка поддерживаются в хорошем состоянии, своевременно подвергаются реставрации и ремонту. Так, в данный момент ведутся работы по дополнительному утеплению цокольного этажа общежития №8, 1982 года постройки. В качестве теплоизоляционного слоя в конструкции цоколя используются энергоэффективные, прочные и долговечные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Общежитие Московского Физико-Технического Института утеплят плитами ПЕНОПЛЭКС®

Стоит отметить, что цокольные конструкции испытывают наибольшие нагрузки со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействие грунтовых вод, сезонных осадков, сил морозного пучения и т.п. Именно поэтому в конструкции цоколя необходимо использовать только высококачественные, прочные, влаго- и биостойкие материалы. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® в полной мере соответствуют данному требованию.

Кроме того, надежная теплоизоляция позволяет предотвратить теплопотери здания через цоколь, которые могут составлять до 30%. Поэтому, помимо прочности и влагостойкости, важное значение имеет такой показатель материала, как низкий коэффициент теплопроводности. У плит ПЕНОПЛЭКС® коэффициент теплопроводности составляет 0,032 Вт/(м×°К), что является одним из лучших показателей среди всего ассортимента теплоизоляционных материалов, представленных на современном строительном рынке.

Таким образом, доутепление ограждающих конструкций материалом ПЕНОПЛЭКС® позволяет увеличить срок эксплуатации здания общежития, а также оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление, обеспечив комфортный микроклимат в помещении.


Возврат к списку