Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
08.07.2014

О2 Development строит уникальный эко-квартал с применением ПЕНОПЛЭКС®

В июле 2014 года стартовало партнерство компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и известного петербургского застройщика О2 Development. Первым объектом, на котором компания O2 Development начала использовать экологичные теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС®, стал жилой эко-комплекс «Силы Природы». Он гармонично вписан в существующий ландшафт и фактически не затронет сложившуюся эко-систему микрорайона.

О2 Development строит уникальный эко-квартал с применением ПЕНОПЛЭКС®Жилой комплекс возводится на границе районов Девяткино и Мурино, на ухоженной зелёной территории площадью 30,4 Га. Квартал будет состоять из 16 домов высотой от 7 до 16 этажей, а это более 10,5 тысяч квартир. Сейчас идет строительство двух домов, каждый из которых состоит из 4 секций. «Силы природы» станут наглядной иллюстрацией основных принципов застройщика: рациональность, экологичность, безопасность. Жилые дома и инфраструктурные объекты будут построены с применением сборно-монолитной технологии Куб 3V, позволяющей оптимально распределить ресурсы. Для утепления зданий будут использованы экологичные теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС® двух типов: 50 мм и 80 мм. Материалы ПЕНОПЛЭКС® позволят решить вопрос энергосбережения зданий, т.к. будут использованы для утепления полов первых этажей, а также кровли.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволяет не только сберечь тепло в условиях непростых климатических условий Петербурга, но также отвечает всем нормам экологичности и безопасности (не содержит мелких волокон, пыли, фенолформальдегидных смол и других вредных веществ). Кроме того, применение плит из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® при устройстве пола позволяет избежать увлажнения всей конструкции объекта, препятствует появлению теплопроводящих мостиков. Прочность материала на сжатие помогает избежать усадки и деформации при утеплении стен, полов, цоколя и фундамента; паронепроницаемость утеплителя — надежная защита дома от воздействия окружающей среды, в том числе от влаги.


Возврат к списку