Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
23.08.2012

Новый завод «ПЕНОПЛЭКС» по выпуску теплоизоляции в Хабаровске

22 августа состоялось официальное открытие седьмого завода компании «ПЕНОПЛЭКС» в Хабаровске, старт производства прошел согласно планам. В настоящее время производственные линии мощностью 100 тыс. куб метров в год загружены на полную мощность, завод работает в круглосуточном режиме. Общий объем инвестиций в производственную площадку составил более 5 млн.евро. Новый завод «ПЕНОПЛЭКС» стал первым предприятием  компании на Дальнем Востоке по выпуску энергоэффективной теплоизоляции на основе экструдировнанного пенополистирола, что имеет важное значение для экономики региона и особенно актуально в связи с запуском отраслевой программы Хабаровского края по развитию стройиндустрии на 2011-2020 гг.

Данная программа направлена на реализацию мероприятий по развитию местной промышленности строительных материалов, а также на массовое  применение новых энергоэффективных строительных материалов и технологий в Хабаровском крае. Производство компании «ПЕНОПЛЭКС» в Хабаровске  работает по экологичной технологии производства – без использования ознороразрушающего фреона. «ПЕНОПЛЭКС» полностью перевел свои производственные линий на безфреоновую технологию в 2008 году.  Три года работы по новой технологии позволили до мельчайших деталей выверить технологический процесс и показали отличный результат: нулевое водопоглощение, максимальную теплозащиту, высокую прочность и экологичность.

Открытие завода в Хабаровске отвечает территориальной концепции развития компании: «Мы находим дальневосточный регион очень перспективным, например Хабаровск по темпам и объёмам вводимого в эксплуатацию жилья по сравнению с другими регионами страны находится в числе лидеров:  за 2011 год здесь построено 5 625 квартир общей площадью 402 017 кв. м и спрос на экологичные, качественные и эффективные материалы, такие как теплоизоляция ПЕНПОЛЭКС® здесь будет только расти», отметили в пресс-службе компании.

«ПЕНОПЛЭКС» каждый день стремится подтвердить свое лидерство в сегменте теплоизоляции (на основе экструдированного пенополистирола) с долей на  российском рынке в 52% (по данным компании) и  продолжает географическую экспансию, усиливая производственные мощности в регионах с самыми суровыми климатическими условиями. Производственная площадка в Хабаровске создаст более 100 рабочих мест, обеспечит бесперебойные поставки теплоизоляции на Дальнем Востоке, что, безусловно, окажет благоприятное влияние на  популяризацию и развитие современных энергосберегающих технологий в данном регионе.

 В планах компании дальнейшая экспансия во всех регионах страны и наращивание своих производственных мощностей, уже в мае 2013 году состоится запуск двух новых производственных линий на заводах компании в Перми и Киришах (Ленинградская область) мощностью 1500 кг/час каждая.


Возврат к списку