Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
25.07.2016

Новый терминала Шереметьево построят с применением теплоизоляционных плит российского производителя

Очередной стратегически-важный объект на счету компании «ПЕНОПЛЭКС»: новый терминала Шереметьево построят с применением теплоизоляционных плит российского производителя

К 2018 году в аэропорту Шереметьево появится новый терминал для осуществления внутренних перевозок. Терминал сможет обслуживать 20 млн пассажиров в год и обеспечит рабочими местами около 4 тыс. жителей Подмосковья. На территории формируемого СТК (Северный терминальный комплекс) сегодня функционирует международный терминал С (открыт в 2007 году). Рядом с ним располагался терминал B 1964 года постройки (в настоящее время демонтирован). На его месте планируется возвести современный терминал В площадью 114 тыс. кв. м с расчетной пропускной способностью в 20 млн пассажиров в год. Он будет обслуживать внутренние воздушные перевозки.

В настоящее время строительство уже началось, для создания масштабного пассажирского терминала В и межтерминального перехода применяются только современные материалы высочайшего качества, соответствующие последним мировым стандартам, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. На начальном этапе возведения терминала В ведётся укладка сверхпрочных энергоэффективных плиты ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, ориентированных на использование в промышленно-гражданском строительстве. Это универсальный материал для применения в любых ограждающих конструкциях (полы, стены, кровли), который благодаря своим уникальным свойствам таким как: низкий коэффициент теплопроводности, практически нулевое водопоглощение, высокая прочность и долговечность более 50 лет – позволяет создать прочный, легкий, непрерывный теплоизоляционный слой, обеспечивающий надежную защиту от негативных факторов окружающей среды.

Примечательно, что теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® применяются не только для строительства зданий аэропортов, но и для устройства взлетно-посадочных полос аэродромов, что говорит об их беспрецедентной прочности и надежности. С применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® уже построены: международный аэропорт в Казани, административные здания в аэропорту Шереметьево, международный аэропорт в Жуковском, электроподстанция терминала «Пулково 1» и сотни других стратегически-важных объектов по всей стране.

Отмечается, что с помощью новой инфраструктуры и системы тоннелей в Шереметьево будет создан единый аэровокзальный комплекс, объединяющий под одной крышей пять основных пассажирских терминалов (B, C, D, E, F). Общая площадь комплекса составит 500 тыс. кв. м, а его пропускная способность — 58 млн пассажиров в год. Строительство планируют закончить к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.


Возврат к списку