11.02.2015

Новый McDonald’s в Волгограде возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Новый McDonald’s в Волгограде возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС

В Волгограде ведется строительство очередного ресторана быстрого питания всемирно известной сети «Макдональдс». Для теплоизоляции стен и полов здания применяются энергоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Первый ресторан американской компании McDonald’s был открыт братьями  Диком и Маком Макдоналдами еще в 1940 году в Калифорнии. На данный момент в 118 странах мира работает более 30 тысяч ресторанов сети. В России первым рестораном американской корпорации стал McDonald’s, открытый в Москве, на Пушкинской площади, в 1990 году, а к декабрю 2014 года в различных городах России работал уже 471 ресторан быстрого питания Макдональдс.

В данный момент в Кировском районе Волгограда возводится новое здание всемирно известной сети. В ходе строительства здания используются самые качественные и современные материалы и технологии, в том числе плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются для теплоизоляции полов и стен здания.

Стены нового ресторана возводятся по системе «колодезной кладки», которая состоит из трёх слоёв: основной несущей стены, теплоизоляционного слоя и третьего, внешнего декоративного слоя. Применение «колодезной кладки» позволяет в несколько раз сократить толщину ограждающих конструкций по сравнению с монолитными стенами и, тем самым, существенно уменьшить расходы на строительство здания.

Новый McDonald’s в Волгограде возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС

Использование в качестве утеплителя плит ПЕНОПЛЭКС® обусловлено целым рядом их преимуществ: низким коэффициентом теплопроводности (благодаря чему для надежной теплоизоляции необходим гораздо меньший слой ПЕНОПЛЭКС® по сравнению с другими утеплителями), практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью и долговечностью более 30 лет.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® не проседают и не разрушаются со временем, что обеспечивает ограждающим конструкциям надежную теплозащиту на протяжении всего срока эксплуатации. Иностранные инвесторы отдают предпочтение качественным российским материалам, хорошо зная цену ошибки: теплоизоляция конструкций неизвестными брендами может дорого стоить при дальнейшей эксплуатации здания.

На данный момент система колодезной кладки пользуется большой популярностью в нашей стране и активно применяется при строительстве жилых, административных и производственных объектов в различных регионах России. Сочетание надежных строительных материалов и энергоэффективной теплоизоляции позволяет возводить современные, прочные и долговечные здания, в которых уютно и комфортно находиться в любое время года и в любой климатической зоне.