Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
01.12.2015

Новую станцию «Саларьево» московского метрополитена строят с применением ПЕНОПЛЭКС®

Новую станцию «Саларьево» московского метрополитена строят с применением ПЕНОПЛЭКС®

Согласно проекту развития Московского метрополитена, «Саларьево» станет конечной станцией Сокольнической линии, следующей за станцией «Румянцево». Новая станция будет располагаться в Новомосковском административном округе, за МКАД, на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. Сдача станции в эксплуатацию запланирована на начало 2016 года.

«Саларьево» возводится по спец. проекту и представляет собой колонную станцию мелкого заложения. Строительство данного стратегически важного объекта ведется с применением только самых надежных и долговечных материалов, прекрасно зарекомендовавших себя годами успешной эксплуатации на ключевых стройках страны. Именно к таким материалам относятся плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются в ограждающих конструкциях станции в качестве теплоизоляции.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), благодаря чему они активно применяются для утепления нагружаемых конструкций, в том числе используются при строительстве автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, эксплуатируемых кровель и других конструкций. ПЕНОПЛЭКС® влаго- и биостоек, поэтому регулярный контакт с почвой и влагой не представляет для него опасности, что особенно важно для материала, используемого при строительстве заглубленных конструкций.

Кроме того, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают такими преимуществами, как низкий коэффициент теплопроводности, надежность и долговечность более 50 лет. Благодаря специальной Г-образной кромке, они монтируются легко и просто, как детский конструктор, позволяя создать непрерывный, жесткий и прочный, влагостойкий теплоизоляционный слой, обеспечивающий надежную защиту ограждающих конструкций станции «Саларьево» от негативных факторов окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации.


Возврат к списку