Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
08.04.2015

Новую станцию «Ломоносовский проспект» московского метрополитена теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС®

Новую станцию «Ломоносовский проспект» московского метрополитена теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС

На Юго-Западе Москвы ведется строительство новой станции «Ломоносовский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии. Для теплоизоляции конструктивов станции активно применяются прочные и надежные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Строящаяся станция «Ломоносовский проспект» находится в Западном административном округе Москвы, в районе Раменки, вдоль Мичуринского проспекта, около его пересечения с Ломоносовским проспектом. Согласно проекту, станция будет располагать двумя подземных вестибюлями: юго-западным, который будет связан с платформой лестницами и совмещен с подземными пешеходными переходами под площадью Индиры Ганди, а также северо-восточным, который будет связан с платформой эскалатором, с выходом на юго-восточную сторону Мичуринского проспекта, недалеко от здания Института механики МГУ.

Станция «Ломоносовский проспект» была предусмотрена проектами Солнцевской линии еще в начале 1990-х годов. Между тем, ее строительство началось лишь в апреле 2012 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Новую станцию «Ломоносовский проспект» московского метрополитена теплоизолируют плитами ПЕНОПЛЭКС

В ходе строительства новой станции метрополитена применяются самые современные и надежные материалы и технологии, в том числе теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Обладая низким коэффициентом теплопроводности, высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), влаго- и биостойкостью, долговечностью более 50 лет, плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным материалом для утепления заглубленных, нагружаемых конструкций.

«Наша компания ведет активные поставки продукции ПЕНОПЛЭКС® с самого начала реализации программы по развитию Московского метрополитена, с 2011 года, - рассказывает Андрей Бакаев, директор московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС», - Материал комплексно применяется более чем на 15 станциях. Московский метрополитен - это стратегически важный объект, поэтому вполне закономерно, что при его строительстве используются только самые качественные, проверенные материалы».

С применением надежных и прочных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® возводятся такие станции московской подземки, как «Тропарево», «Петровский парк», «Котельники», «Бутырская», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Селигерская», «Румянцево», а также многие другие знаковые объекты на территории России и в странах СНГ.


Возврат к списку