28.07.2014

Новый качественный социальный объект для детей появится в Мытищах

Ведется реализация объекта детского сада с применением энергоэффективного утеплителя, производимого компанией «ПЕНОПЛЭКС». Социальный объект будет находиться в Московской области в Мытищах, микрорайон 36. Это современное трехэтажное здание, выполненное в минималистическом архитектурном стиле, рассчитанное на 320 малышей. Помимо внешней привлекательности, объект имеет ряд важных характеристик – он будет оснащен бассейном, что позволит заниматься всесторонним развитием детей, уделяя особое внимание физкультурно-оздоровительной программе укрепления здоровья.

Детский садик возводится в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье» и станет одним из ключевых и показательных социальных объектов, входящих в общую инфраструктуру микрорайона, поэтому застройщики уделяют особое внимание его качественным характеристикам. При строительстве ДДУ используются только современные, энергоэффективные и экологически безопасные материалы, в частности, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

«Энергоэффективными могут быть совершенно любые здания, в том числе детские дошкольные учреждения. Для этого не требуется использовать дорогостоящие технологии или применять особые материалы, достаточно лишь грамотно подойти к вопросу утепления объекта, - ;комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», - В данном случае застройщик использовал теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола, благодаря чему будет построено не просто современное и красивое, но еще и энергоэффективное здание для детей, которое при эксплуатации оптимизирует расходы на электроэнергию и отопление. При этом здесь всегда будет сохраняться комфортная атмосфера».

Ко всем социальным объектам, которые сегодня строятся на территории России, предъявляются достаточно жесткие требования в отношении используемых материалов и технологий. Особенно это касается проектов, предназначенных для детей и молодежи: любые материалы и технологии проверяются на соответствие нормам качества и экологичности, обязательным условием является наличие всех необходимых сертификатов соответствия. Используя плиты ПЕНОПЛЭКС®, застройщики уверены в их надежности – данные теплоизоляционные материалы изготовлены из тех марок полистирола, которые используются для производства детских игрушек, медицинской упаковки, одноразовой посуды, и, значит, совершенно безопасны.

Как уже отмечалось выше, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают низким коэффициентом теплопроводности, что позволяет обеспечить комфортную температуру в помещениях. Важными характеристиками являются также нулевое водопоглощение и биостойкость (не подвержены разложению). Такие параметры, как высокая прочность на сжатие и долговечность более 50 лет, позволяют говорить о возможности долгосрочной безремонтной эксплуатации здания. Использование данных материалов гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для детей и людей с ослабленным иммунитетом.