Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
08.06.2016

Новая жизнь АЗЛК с современной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Новая жизнь АЗЛК с современной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Реконструкция кровли одного из корпусов на территории бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) на Волгоградском проспекте в Москве ведется с применением энергоэфективных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®.

Территория, сформированная на площадях бывшего Автомобильного завода имени Ленинского Комсомола (АЗЛК), больше десяти лет назад закрывшего производство и признавшего себя банкротом в 2006 году, может сегодня называться удачным примером реорганизации неработающей промзоны. На территории бывшего «Москвича» был разработан проект планировки для реконструкции и строительства зданий в которых уже размещаются инновационные компании.

Для создания современного технополиса международного уровня, необходимо применение самых передовых строительных технологий. Отрадно, что на строительстве техноплиса «Москва» применяются современные материалы, в том числе энергоэффективная теплоизоляция, производимая российской компанией «ПЕНОПЛЭКС». Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются повышенной прочностью и надежностью, их успешно применяют для нагруженных конструкций: инверсионных кровель, автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов, в том числе в условиях вечной мерзлоты.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает неизменно стабильным коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, долговечностью более 50 лет. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют Г-образную кромку, которая помогает стыковать их идеально ровно, что обеспечивает непрерывный теплоизоляционный слой по всей поверхности, без образования «мостиков холода», повышает сопротивляемость кровли к снеговым нагрузкам и защищает от воздействия экстремальных температур! Все это существенно продляет срок безремонтной эксплуатации кровли и экономит расходы на электроэнергии, что безусловно важно, особенно с учетом многометровых поверхностей крыш бизнес-центров и выставочных комплексов, таких как Технополис «Москва».

В настоящее время Технополис «Москва» включает в себя свыше 350 тысяч м2 производственных помещений с необходимой инженерной инфраструктурой, собственный таможенный пост и конгресс-центр. Планируется, что к концу 2018 года на территории Технополиса будут одновременно работать более 5,5 тысяч человек. Уже сейчас площадка является центром притяжения инновационных компаний и местом проведения крупных событий индустрии высоких технологий, в том числе Международного форума «Открытые инновации».


Возврат к списку