Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
20.02.2017

Компания ПЕНОПЛЭКС выступила экспертом в вопросе повышения энергоэффективности зданий на «Дне ноу-хау» в Москве

Компания ПЕНОПЛЭКС выступила экспертом в вопросе повышения энергоэффективности зданий на «Дне ноу-хау» в Москве

15 февраля на площадке Инновационного Центра «Сколково» в Москве ведущие профессионалы отрасли обсуждали инновации в энергоэффективном строительстве в рамках «Дня ноу-хау». Экспертное мнение компании ПЕНОПЛЭКС в вопросе повышения энергоэффективности зданий изложил Андрей Владимирович Жеребцов, Начальник технического отдела ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». Минимизировать тепловые потери через монолитные плиты перекрытия возможно при применении теплоизоляционных термовкладышей из эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

В общей сложности в мероприятии приняли участие более 300 специалистов: архитекторы, проектировщики, представители девелоперских и строительных компаний, а также руководители стартапов Фонда «Сколково». Энергоэффективность для фонда - одно из приоритетных направлений: под технологии, нацеленные на сокращение энергопотребления объектами промышленности, ЖКХ и муниципальной инфраструктуры, отведен один из пяти кластеров. Конкретные результаты его работы посетители «Дня ноу-хау» могли оценить на примере проектов, представленных перспективными сколковскими стартапами.

Начальник технического отдела компании ПЕНОПЛЭКС Андрей Жеребцов сосредоточил внимание на оценке удельных потерь теплоты наружных ограждающих конструкций и решении теплофизической проблемы узла сопряжения плиты перекрытия с системой теплоизоляции фасада.

Проблема теплопотери здания может и должна быть решена еще на этапе проектирования, именно поэтому компания ПЕНОПЛЭКС уделяет особое внимание разработке конструктивных решений для теплоизоляции монолитных перекрытий, балконов, лоджий и эркеров с использованием термовкладышей из плит ПЕНОПЛЭКС®. Вступивший в силу с 01.07.2015 «СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003» разъясняет, что для расчёта эффективного слоя теплоизоляции необходимо определять удельные потери теплоты через линейную теплотехническую неоднородность Ψj[Вт/(м·К)], а также через точечную неоднородность χk [Вт/К] по результатам расчёта двухмерного температурного поля. Избежать «мостиков холода», которые могут привести к значительному увеличению толщины теплоизоляции всей фасадной конструкции, возможно с помощью так называемых термовкладышей.

Сотрудники технического отдела компании разработали для проектировщиков справочник, который включает более 200 различных сочетаний элементов конструкций с ПЕНОПЛЕКС и помогает оценить теплотехнически слабые участки конструкций, так называемые «мостики холода», еще на стадии проектирования, помогает в обосновании эффективности конструкций в экспертизе, дает возможность проектирования зданий с самыми высокими требованиями по энергоэффективности. Данные методические рекомендации определяют параметры устройства и примеры расчета приведенного сопротивления теплопередачи термовкладышей ПЕНОПЛЭКС® в промышленно-гражданском строительстве с целью обеспечения оптимальной теплотехнической однородности конструкции и минимизации теплопотерь.


Возврат к списку