Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.05.2012

Началось строительство «Восточного обхода Новосибирска» с применением теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®

При строительстве новой федеральной трассы в Сибири применяются новейшие эффективные технологии, основанные на использовании теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС®, для повышения качества и долговечности дорожного покрытия.

Спустя годы обсуждений и утверждений на правительственном уровне в Сибирском федеральном округе началось строительство федеральной трассы, которая известна, как «Восточный обход». Работы разделены на три этапа, в данный момент выполняется второй. Образуя полукольцо вокруг Новосибирска и разгружая восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта, трасса будет вести в Алтайский край, что обеспечит не только надежную связь с рядом населенных пунктов, но и даст новый импульс социально-экономическому развитию территории.

Новая трасса учитывает не только будущее развитие инфраструктуры региона, предусматривая, например, дополнительные полосы для съезда при повороте, но и качество самого покрытия. Для предотвращения деформации при морозном пучении грунта в строительстве  «Восточного обхода» используются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Они обеспечивают долговечность трассы сокращая как первоначальные затраты в период строительства, так и эксплуатационные расходы на капремонты.

С применением теплоизоляционных плит построены дороги во многих федеральных округах России: участок транспортной развязки КАД в Санкт-Петербурге, участок автомобильной дороги в Республике Саха, трасса «Амур», трасса «Крым», трасса «Дон» и многие другие.


Возврат к списку