12.01.2015

На территории новой Москвы построили торгово-развлекательный центр с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

На территории новой Москвы построили торгово-развлекательный центр с применением плит ПЕНОПЛЭКѮ Новомосковском АО в конце минувшего года построили современный торгово-развлекательный центр «Солнцево-Парк» с паркингом на крыше. В качестве теплоизоляции полов паркинга использованы прочные и надежные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Новый трехэтажный торгово-развлекательный центр «Солнцево-Парк» находится на Боровском шоссе, на границе одноименного густонаселённого жилого района. В здании ТРЦ располагается фитнес-центр, продуктовый гипермаркет, торговая галерея, ресторанная зона, а также детский магазин. Общая площадь постройки - 90 000 кв. метров.

Интересной архитектурной и инженерной особенностью здания ТРЦ является оборудованный на крыше комплекса паркинг, что обеспечивает дополнительный трафик посетителей. При строительстве паркинга в качестве теплоизоляционного слоя в конструкции пола был использован современный, надежный и прочный материал – плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Помимо низкого коэффициента теплопроводности, материал ПЕНОПЛЭКС® обладает такими важнейшими преимуществами, как высокая прочность на сжатие (не менее 25 тонн на кв. метр), надежность и долговечность более 50 лет. Данные характеристики делают материал идеальным для применения в нагружаемых конструкциях: фундаменты, полы, инверсионные кровли, дороги. Плиты ПЕНОПЛЭКС® способны выдерживать регулярные значительные нагрузки – в том числе движение автотранспорта - в течение всего срока эксплуатации без какого-либо ухудшения своих свойств.