16.10.2017

На месте промзоны – новый жилой комплекс с ПЕНОПЛЭКС®

ФАСАД PRO

Компания Setl City начала свою деятельность еще в 1994 году и уже многие годы является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке. Отличительной чертой является то, что компания сама выступает застройщиком и заказчиком. На сегодняшний день накоплен большой опыт по реализации проектов застройки жилья от класса комфорт до премиальных объектов.

Реализация проекта ЖК «Палаццо» была начата в 2012 году одной из финских компаний. Но у финнов не сложилось и проект выкупили питерские застройщики. Реально проект был запущен в 2016 году, на сегодняшний день его строительство в самом разгаре. Расчищены площадки, окончены работы по устройству свайного поля автостоянок, закончен монтаж электрических сетей строительной площадки, заложен фундамент и выполняется работа заливки самого комплекса. Впереди еще пять лет и судя по темпам строительства, можно предположить, что  проект будет сдан вовремя. Это масштабная квартальная застройка Васильевского острова от компании "Сэтл Сити", которая славится комфортными домами, а также гарантией того, что проект не уйдет в долгострой. На ближайшие пять лет планируется строительство четырех десятиэтажных корпусов, общей сложностью в почти 2 тыс. квартир. Фасады зданий планируется выкрасить в разноцветные цвета, что позволит жилищному массиву выглядеть ярко и даже празднично. А поможет фасадам долгие годы быть теплыми долгие десятилетия техническое решение ПЕНОПЛЭКС ® Фасад PRO, которое регламентирует применение эффективной теплоизоляции на первых этажах жилой застройки.

К теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления стен первого этажа, предъявляются особо жесткие требования по параметрам надежности и водопоглощению, что продиктовано особым режимом эксплуатации данных ограждающих конструкций (осадки в виде дождя, снег, грунтовые воды, механические, в том числе вандальные, воздействия).

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, экологичнсотью, высокой прочностью, надежностью и долговечностью, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является идеальным материалом для теплоизоляции первых этажей.