Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.06.2017

На кровлях домов в Ханты-Мансийске применен ПЕНОПЛЭКС® Уклон

В Ханты-Мансийске близится к завершению строительство комплекса жилых домов на улице Югорской. Утепление кровли объекта застройщик проекта, строительная компания "Варьёганнефтеспецстрой" (ВНСС), доверила ПЕНОПЛЭКС®. В результате надежные и эффективные материалы ведущего российского производителя были применены сразу на кровли сразу двух зданий: общая площадь работ составила 1800 кв.м.

Строящийся микрорайон на улице Югорской один из самых молодых в Ханты-Мансийске. Всего за 10 лет строителям и властям столицы ХМАО удалось превратить пустырь, прозванный в народе «солдатским полем», в обустроенную территорию с детскими площадками , уютными дворами и пешеходными зонами. В общей сложности здесь построено 115 тысяч кв.м. нового жилья. И возведение новых комфортных домов с использованием современных технологий продолжается.

Так и на объекте ВНСС было реализовано специальное устройство кровли, предусматривающее дополнительный уклон для отведения воды. Для создания подобной конструкции обычно используются сыпучие материалы, например, керамзит или пенобетон, которые, однако, существенно утяжеляют  нагрузку на кровлю и несущие конструктивы. К тому же формирование уклона требует привлечения специалистов-монтажников, что чревато дополнительными расходами.

Принимая во внимание эти факторы, в компании ПЕНОПЛЭКС® разработали оптимальное решение - систему ПЕНОПЛЭКС® Уклон, которая обеспечивает необходимый сток воды. Секрет подобной технологии прост, и, тем не менее, эффективен. ПЕНОПЛЭКС® Уклон состоит из набора сегментов различной толщины, которые уже поставляются в готовом виде. В зависимости от особенностей объекта задается и уклон: от 1.7 % до 3.4 %. Правильно рассчитать требуемый уклон помогут в «ПЕНОПЛЭКС»: специалисты компании сделают это качественно и бесплатно.

Еще одна существенная экономия – и средств и времени – возможна благодаря легкости монтажа ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН: в этом случае нет никаких мокрых процессов, а это значит, что вести монтажные работы можно при любой погоде.

Наконец, с формированием уклона с помощью ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН могут справиться и обычные кровельщики: им достаточно вооружиться подробным описанием составления сегментов.

Отлично будет работать в северных условиях и надежная мембрана PLASTFOIL® POLAR. Как уже следует из названия этого материала, он рекомендован для гидроизоляции кровель с механическим креплением именно на территориях с холодным климатом. Отличительная особенность PLASTFOIL® POLAR – морозостойкость, высокая прочность и исключительная надежность. Мембрана армирована специальной синтетической сеткой, благодаря чему исключены деформации и разрывы.


Возврат к списку