31.08.2017

Московская гостиница «Hampton by Hilton» строится с применением ПЕНОПЛЭКС®

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществила поставку эффективной теплоизоляции на строительную площадку гостиничного комплекса крупнейшей международной сети «Hampton by Hilton», включающей более 2 000 гостиниц в 17 странах мира. Строительство нового объекта ведется в центральном округе Москвы по адресу: Рогожский вал, владение 12.

Архитектурная композиция комплекса предполагает строительство 12-этажного здания в форме параллелепипеда, разделенного по длинной стороне на две части пластиной с лестничными площадками. Отделка фасадов помещения будет выполнена с применением фибро-цементных и керамических панелей двух цветов, декоративных решетчатых панелей и больших поверхностей витражного остекления на этажах апартаментов с панорамными видами. Верхнюю часть ступенчатого цоколя и первого этажа гостиницы объединит конструкция стилобата — в нем разместятся коммерческие помещения, отдельный вход в апартаменты и въезд на подземную автостоянку. Согласно проекту, первый этаж будет соединен эскалаторами с цоколем, где также расположатся магазины и заведения общественного питания. На втором подземном этаже откроется SPA-центр, с первым этажом его соединит группа лифтов. На третьем подземном этаже запроектирован подземный паркинг на 60 машиномест.

Для создания качественной теплоизоляции фундамента гостиничного комплекса строители используют эффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Благодаря высоким теплотехническим и эксплуатационным характеристикам данный материал позволяет реализовать самые сложные архитектурные решения подземного строительства. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® идеально подходит для утепления стилобатов — конструкций, широко применяемых при возведении современных комплексов, когда важно с максимальной пользой задействовать каждый квадратный метр. Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают высокой прочность, низким коэффициентом теплопроводности, абсолютной био- и влагостойкостью — благодаря оптимальному набору технических характеристик их применение наиболее эффективно при устройстве заглубленных конструкций.