Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.11.2017

Майма - это вам не Майами!

Майма - это вам не Майами!

Село Майма расположено на правом берегу реки Катуни. За Маймой начинается горная часть Чуйского тракта, главной транспортной артерии Горного Алтая. Влево от тракта уходит дорога на Горно-Алтайск. Расстояние от села до Горно-Алтайска по карте 9 километров, но в действительности Майма практически слилась с Горно-Алтайском, имеет с этим городом общие коммуникации и единую транспортную сеть. Зимой здесь холодно (до -20 град. Мороза), а летом столбик термометра находится у этих же значений, но со знаком +. В центре села расположен районный дом культуры, в котором работает геологический музей «Камни Алтая», созданный при поддержке Алтайской геофизической экспедиции. В музее представлены образцы горных пород и минералов, отпечатки и окаменевшие останки ископаемых животных Алтая, пещерные образования, а также изделия из камня. Улица Ленина является центральной улицей села, практически на всем протяжении имеет по две полосы движения в каждую сторону. На улице Ленина располагаются здания администрации муниципального района, прокуратуры, казначейства, отдела внутренних дел и другие. Здесь же, на улице Ленина проводятся работы по утеплению выступающих частей плит перекрытия. Мостики холода – это локальные участки в оболочке здания, в которых наблюдается повышенная теплоотдача. Существуют два вида мостиков холода – геометрические, которые определяются архитектурно-конструктивными особенностями, и материальные, обусловленные различной теплопроводностью строительных элементов. На практике часто встречается сочетание обоих типов, например, в монолитных поясах плит перекрытий. При наличии мостиков холода перекрытия в зданиях являются так называемыми "охлаждающими ребрами"; значительно повышаются теплопотери здания, происходит охлаждение жилых помещений, смежных с данных конструктивом.

Эта проблема приводит:

1. К высокому потреблению энергии

Из-за теплопотерь в области контакта плит перекрытий и стеновой кладки происходит охлаждение всех помещений, приводящее к существенному повышению расходов на отопление.

2. К образованию плесени

В местах образования мостиков холода внутренняя температура поверхности помещений, прилегающих к балкону, значительно ниже точки росы. Это приводит к выпадению конденсата и является идеальным условием для губительного для здоровья образования плесени!

Чтобы этого не произошло строители активно применяют Пеноплэкс для защиты оболочки зданий от промерзания.



Возврат к списку