Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
27.07.2015

Легендарный стадион «Лужники» в Москве реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Легендарный стадион «Лужники» в Москве реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

Центральный стадион Москвы, который первоначально носил имя В.И. Ленина, был торжественно открыт 31 июля 1956 года, и включал в себя Большую и Малую спортивную арену, Дворец спорта, плавательный бассейн и ряд открытых спортивных площадок. На крупнейшей спортивной арене страны было проведено семь спартакиад народов СССР, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта, фестиваль молодежи и студентов, Игры доброй воли, Первые Всемирные юношеские игры и игры XXII летней Олимпиады. Именно отсюда взмыл в небо знаменитый олимпийский Мишка, заставив трибуны плакать.

Помимо проведения спортивных мероприятий, вместительный стадион активно использовался для организации концертов. В «Лужниках» в июне 1990 года состоялся последний концерт группы «Кино» вместе с солистом Виктором Цоем, который посетило около 72 тысяч зрителей. В 1998 году УЕФА внесли знаковый стадион в список пятизвёздных европейских футбольных стадионов.

С 2013 года проводится масштабная реконструкция стадиона «Лужники» в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. На отреставрированной арене самого крупного стадиона страны должны состояться церемония и матч открытия чемпионата, один из полуфинальных матчей, а также финальные игры.

Легендарный стадион «Лужники» в Москве реконструируют с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В ходе реконструкции проводится заливка новой фундаментной плиты стадиона, будут установлены новые трибуны с более широкими и комфортными сиденьями для зрителей, в том числе 300 мест, специально оборудованных для лиц с ограниченными возможностями. Также планируется устройство нового натурального газона и светопроницаемого козырька над трибунами.

Реконструкция центрального стадиона «Лужники» производится с применением самых надежных и долговечных материалов, полностью отвечающих всем требованиям современного строительства. Так, для теплоизоляции цокольной части трибун стадиона используются прочные и высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет. Совокупность вышеперечисленных характеристик гарантирует надежную защиту конструкций от негативных факторов окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации.

Стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются при строительстве и реконструкции множества значимых спортивных объектов, среди которых стадион ЦСКА, центральный стадион «Динамо» - ВТБ Арена, каток в парке Горького и крупнейший в мире каток на ВДНХ в Москве, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, школа фигурного катания и футбольный стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, а также многие другие объекты в самых различных регионах России и в других странах.


Возврат к списку