Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
24.02.2016

Легендарный стадион «Лужники», на котором пройдет финал чемпионата мира 2018 года, реконструируют с применением ПЕНОПЛЭКС®

Легендарный стадион «Лужники», на котором пройдет финал чемпионата мира 2018 года, реконструируют с применением  ПЕНОПЛЭКС®

Легендарный стадион «Лужники», которому предназначено стать эпицентром чемпионата мира по футболу в 2018 году, был построен 60 лет назад. На его арене было сыграно множество решающих матчей, в том числе финал Кубка УЕФА в 1999 году, а также первый в России и самый восточный за всю историю финал Лиги чемпионов УЕФА в 2008 году, на котором встретились английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Именно стадион «Лужники» в 1980 году был одним из ключевых мест проведения летних Олимпийских игр, и именно с его арены на церемонии закрытия взмыл в небо знаменитый Мишка – культовый символ Олимпиады, покоривший сердца миллионов зрителей.

За свою многолетнюю историю стадион «Лужники» неоднократно перестраивался и совершенствовался. В данный момент, в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, на стадионе ведутся масштабные работы по реконструкции. В ходе ремонтных работ проводится полная замена покрытия спортивной арены, осуществляется заливка новой фундаментной плиты стадиона, устанавливаются новые трибуны с более широкими и комфортными сиденьями для зрителей, в том числе 300 мест, специально оборудованных для лиц с ограниченными возможностями.

Легендарный стадион «Лужники», на котором пройдет финал чемпионата мира 2018 года, реконструируют с применением  ПЕНОПЛЭКС®

Для ремонтных работ на легендарном стадионе используются самые надежные и долговечные материалы, полностью соответствующие современным международным стандартам качества. Так, в конструкции цокольной части трибун в качестве теплоизоляционного слоя применяются высокоэффективные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают минимальным коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью на сжатие и долговечностью более 50 лет.

Стоит отметить, что материал ПЕНОПЛЭКС® активно применяется при строительстве и реконструкции практически всех спортивных объектов, подготавливаемых к чемпионату мира по футболу 2018, среди которых стадионы «Лужники» и «Открытие-Арена» в Москве, «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, стадион «Фишт» в Сочи, «Мордовия Арена» в Саранске, а также спортивные арены в Екатеринбурге, Волгограде и Ростове-на-Дону.


Возврат к списку