Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.04.2016

Ледовый период ПЕНОПЛЭКС®

Ледовый период ПЕНОПЛЭКС®Москва и Санкт-Петербург готовятся принять 80-ый чемпионат мира по хоккею с шайбой. Специально к этому событию в центре Москвы построили «ВТБ Ледовый Дворец» вместимостью 12 тысяч человек на Большой арене и 3 000 человек на Малой арене. Проект реализован с применением самых современных энергоэффективных технологий. В качестве теплоизоляции ледовых арен нового дворца использовался ПЕНОПЛЭКС®, обладающий нулевым водопоглощением, стойкостью к деформациям и высочайшей прочностью.

Одной из ключевых особенностей сооружения стал трансформируемый механизм, позволяющий более эффективно использовать пространство ледовых арен, например, проводить соревнования по различным видам спорта или устраивать зрелищные шоу. Уже при проектировании спортивного объекта были приняты меры, направленные на оптимизацию расходов на энергосбережение, отопление и кондиционирование.

Продукция ПЕНОПЛЭКС® использовалась для подготовки холодного пола по ряду причин: экструдированный пенополистирол способен выдержать значительные нагрузки (до 27 тонн на кв. метров), не поглощает воду и имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности в классе теплоизоляционных материалов.

Ледовый период ПЕНОПЛЭКС®Укладка плит под ледовым полотном производилась в два слоя в шахматном порядке, что позволило исключить образование мостиков холода. Гибкие трубы хладоносителя расположились в толще железобетонной плиты верхнего основания.

«Соответствие международным стандартам – важный критерий, который должны соблюдать при возведении крупных спортивных объектов, — подчеркивает Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб». — Данный проект осуществляется при поддержке Президента Российской Федерации и Правительства Москвы. Спорт является важнейшей составляющей укрепления здоровья нации и способствует ее единению. Нам приятно, что для таких высоких целей служит продукция ПЕНОПЛЭКС®.

«ВТБ Ледовый Дворец» — далеко не единственная спортивная арена, теплоизоляция которой выполнена с помощью ПЕНОПЛЭКС®. Еще один знаковый объект, реализованный с применением эффективной теплоизоляции — это  Ледовый дворец в Петербурге, ставший площадкой для проведения чемпионата мира по хоккею 2000 года.


Возврат к списку