Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
15.05.2018

Ландшафтный форум «Городской парк - 2018»: зеленые кровли с ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Ландшафтный форум «Городской парк - 2018»: зеленые кровли с ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Компания ПЕНОПЛЭКС приняла участие в ландшафтном форуме «Городской парк - 2018». Мероприятие прошло в Москве в выставочном комплексе «Гостиный Двор» под эгидой Ассоциации ландшафтных архитекторов России и Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ. В этот раз форум имел актуальную экологическую направленность, а главной темой стала «Городские экосистемы: устойчивость и развитие».

На мероприятие приехали представители многих компаний. Выставку посетили крупные московские застройщики, проектные организации, строительные компании, специализирующиеся на промышленно-гражданском и коттеджном малоэтажном  строительстве. На форуме состоялись запланированные выступления участников, среди которых были в том числе кандидаты географических и биологических наук. Были подняты вопросы выращивания растений в городской среде, очистки водоемов, принципы устройства благоприятной городской среды и «зелёного» проектирования в ландшафтной архитектуре.

Особый интерес у слушателей вызвало выступление технического специалиста компании ПЕНОПЛЭКС на тему: «Зеленые кровли. Роскошь или экономия?». Основной посыл доклада состоял в том, что вложившись один раз в устройство «зеленой кровли», клиент получает не только эстетическое удовольствие от результата, но и экономию на отоплении и ремонте кровли в дальнейшем.

Ландшафтный парк, разбитый на крыше домов, полностью преобразуют серость железо-бетонных джунглей. Кроме того, «зеленая кровля» улучшает и защищает гидроизоляцию зданий, сглаживая экстремальные температуры, исключая механические повреждения и защищая от УФ-излучения. К ее преимуществам также относятся: обеспечение теплоизоляции, улучшение климата жилища и его экологических параметров, энергосбережение, а также предоставление жителям дополнительного пространства.

В данном виде строительства активно используется теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL®. Большое количество объектов с зеленой эксплуатируемой кровлей были возведены в Южном федеральном округе России за последние годы. Эффективный материал ПЕНОПЛЭКС® находит здесь широкое применение, поскольку обладает целым рядом преимуществ: низким коэффициентом теплопроводности, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие и долговечностью. Она предотвращает попадания воды и влаги сквозь конструкцию внутрь здания или на внешние стены. Прочный и биостойкий материал PLASTFOIL® надежно защищает здание от появления протечек и плесени. 

Сегодня многие архитекторы отдают свое предпочтение зеленым кровлям, это - одно из передовых направлений современного строительства. Крыша становится не только дополнительной полезной территорией, но и островком живой природы в городе. Реализовать оригинальные архитектурные решения стало возможным благодаря применению современных технологий и эффективных строительных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®.

 



Возврат к списку