21.04.2016

Крым – регион с высоким потенциалом роста для рынка стройматериалов

Один из ведущих производителей полимерных изоляционных материалов в России компания «ПЕНОПЛЭКС» представила свою продукцию — высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® и полимерную мембрану нового поколения PLASTFOIL® — на выставке «СтройЭкспоКрым 2016», которая прошла в Ялте с 15 по 17 апреля. Руководство компании отметило, что рассматривает Крым как регион с высоким потенциалом для производителей теплоизоляционных материалов.

Компания осуществляет поставки теплоизоляционных материалов на полуостров с 2014 года.  По словам представителей «ПЕНОПЛЭКС», за два года объем сбыта увеличился на 23% и, согласно прогнозам, продолжит расти в ближайшие несколько лет.

В компании пояснили, что на данный момент можно говорить о том, что регион переживает этап реконструкции. В первую очередь это касается социально значимых объектов: жилых домов, больниц, развлекательных и спортивных комплексов. Обновляются частные промышленные объекты, которые смогли найти поддержку инвесторов из развитых регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань. В частности, продукция «ПЕНОПЛЭКС» применялась для реконструкции судоремонтного завода «Залив» в Керчи, Президентского кадетского училища в г. Севастополе и многих других производственных, коммерческих и жилых объектов.

Крым – регион с высоким потенциалом роста для рынка стройматериалов

«Мы считаем, что Крым входит в число регионов с наибольшим потенциалом развития для производителей строительных материалов, — отметил Кирилл Иванов, коммерческий директор компании «ПЕНОПЛЭКС». — Регион вступает в фазу активного развития. Реализуются значимые инфраструктурные объекты, начинается реализация Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя, активно финансируется строительство военных объектов. Эти проекты потребуют активных поставок строительных материалов, в том числе энергоэффективной теплоизоляции».

«Кроме того, рост спроса на теплоизоляционные материалы среди жителей республики Крым подстегнула достаточно напряжённая ситуация с электроснабжением региона, которая лишила многих жителей возможности обогрева и кондиционирования помещений», — добавляет господин Иванов.

Крым – регион с высоким потенциалом роста для рынка стройматериалов

Стоит отметить, что востребованность экструдированного пенополистирола в южных широтах, в первую очередь, обусловлена его способностью сохранять комфортный микроклимат в помещении в условиях повышенной влажности и высоких температур. Материал препятствует перегреву, что в свою очередь снижает расходы на кондиционирование. Эта способность делает экструдированный пенополистирол безоговорочным лидером среди теплоизоляционных материалов в Греции и многих других странах южной Европы.