Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
30.10.2017

Крупнейшие застройщики Вологды применяют передовые технологии

ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO – многослойная теплоизоляционная система

ТОП-10 застройщиков Вологодской области возглавляет ООО «ВологдаСтройЗаказчик», которое вышло на первое место благодаря увеличению объема текущего жилищного строительства и доли на региональном рынке почти 9%.

Данная компания в настоящий момент ведет строительство жилого комплекса «Осановские зори», который состоит из двух 9-ти этажных корпусов, соединенных между собой аркой, расположенных в самом экологически чистом районе города — рядом с Осановской рощей. В непосредственной близости находится спортивный стадион «Локомотив». В шаговой доступности расположены детские сады и школы. Наиболее распространенным материалом стен возводимых в Вологодской области многоквартирных домов является кирпич, из которого строится 74% домов. На монолитное домостроение приходится 9% жилищного строительства в регионе.

ЖК «Осановские зори» также строится по технологии колодезной кладки. В качестве утеплителя на первом этаже жилого здания применяется продукция компании ПЕНОПЛЭКС. Очевидно, что к теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления данных ограждающих конструкций, должны предъявляться особо жесткие требования, что продиктовано различными воздействиями в период эксплуатации данных ограждающих конструкций. Первое, это растепление снежного покрова, высота которого в Российской Федерации составляет от 0,37 м (Астрахань) до 2,89 м (Камчатка), неизбежно увлажняет конструкции. Во-вторых,
это попадание влаги в конструкцию (в зону утеплителя) через стыки, трещины или иные нарушения однородности и герметичности облицовочного слоя благодаря естественному воздействию: дождь, паводки или наводнения, а также в результате человеческой деятельности. Третье, естественное сорбционное увлажнение. И тогда на помощь приходит система Фасад ПРО. ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO – многослойная
теплоизоляционная система, состоящая из нескольких компонентов, которые в совокупности обеспечивают надежность системы и эффективную теплоизоляцию здания. При этом чрезвычайно важным аспектом является применение в данной системе надежного влаго- и биостойкого утеплителя ПЕНОПЛЭКС®. Система наиболее эффективна для применения в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей.


Возврат к списку