Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
07.11.2017

Крупнейшая застройка Иркутска за 25 лет с Пеноплэкс

Теплоизоляция стен

Крупнейшая застройка Иркутска за последние 25 лет - жилой комплекс “Эволюция” - возводится на западе Иркутска, в Ленинском районе.

Общий участок застройки - 25 гектаров. Застройщиком ЖК «Эволюция» является МУП «Управление капитального строительства города Иркутска». Данный проект занял 1 место в конкурсе «Градостроительство 2013».

Дома жилого комплекса строятся в экологически чистом районе с большим количеством зеленых насаждений. Будущим жильцам комплекса будет доступен чистый воздух и тишина окраины города. ЖК “Эволюция” удален от промышленных зон и крупных автомобильных дорог, но близок к объектам городской инфраструктуры - образовательным учреждениям, магазинам, кафе и ресторанам, предприятиям бытовых услуг.

1 сентября 2017 года дети, проживающие в жилом районе "Эволюция", пошли учиться в самую большую школу Иркутской области на 1275 мест. На территории ЖК будут строится социальные и спортивные объекты: один детский сад уже функционирует, предусмотрено строительство еще одного дошкольного учреждения на 220 мест, спортивные комлпексы - крытый и летний со стадионом. Спорткомплексы будут включать поле для мини-футбола, беговые дорожки, поля для игры в баскетбол и волейбол. Вблизи места застройки построят детские площадки и скверы с пешеходными дорожками.

Данный жилой комплекс строится с применением энергоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС. Первые этажи комплекса утепляются данным экологичным продуктом. К теплоизоляционному материалу, предназначенному для утепления цоколя и стен первого этажа, должны предъявляться особо жесткие требования по параметрам прочности на сжатие и водопоглощению, что продиктовано особенностями режима эксплуатации данных ограждающих конструкций (воздействие осадков, грунтовых вод, механические, в том числе вандальные воздействия).

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, высокой прочностью, надежностью и долговечностью, плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальными материалами для утепления конструкций цокольных и первых этажей.

При условии сохранения одинаковой толщины теплоизоляции на всю высоту здания, на первых этажах требуются более эффективные утеплители. Теплопроводность Пеноплэкс неизменна на всем сроке его экплуатации, поэтому его применение на первых этажах способствует надежной защите от холода жителей первых этажей. Не стоит забывать и о скрытых угрозах, связанных с утратой должной биостойкости увлажненным слоем теплоизоляции фасадной системы. Влажный утеплитель – это благотворная среда для развития плесени и других потенциально опасных микроорганизмов. По этой причине помещения на нижних этажах требуют использование преимущественно влаго-био- стойких теплоизоляционных материалов с низким водопоглощением (не более 0,5 % по объему за 28 сут). Этим критериям в полной мере соответствует Пеноплэкс.



Возврат к списку