Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
01.06.2016

Кровля московского Дома Ветеранов Сцены им. Яблочкиной с долговечной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Кровля московского Дома Ветеранов Сцены им. Яблочкиной  с долговечной  теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

На очередном социально-значимом объекте произведена реконструкция кровли с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, которая высоко зарекомендовала себя как при строительстве новых объектов, так и для доутепления зданий, находящихся в эксплуатации уже не один десяток лет и нуждающихся в реконструкции.

Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной был основан в 1907 году и располагался в небольшом деревянном доме до 1965 года. В 1965 году сдан в эксплуатацию ныне существующий комплекс. Двухэтажное здание построено по индивидуальному проекту архитекторов В.Балбачяна и Ю. Коновалова, расположено в Измайловском парке Москвы рядом с Терлецкими прудами, все корпуса соединены зимним садом длиной около 180 м. Перед каждым жилым корпусом имеется уютный холл, где ветераны имеют возможность комфортного отдыха. Также в каждом корпусе имеются открытые балконы для прогулок на воздухе.

К сожалению, теплоизоляция чердачных перекрытий жилых и производственных зданий в советское время выполнялась с помощью засыпных материалов: (шлака, керамзита, гравия) или иных устаревших утеплителей. Теплоизоляционные свойства этих материалов в течении времени резко ухудшаются, так как они не отвечают базовому принципу долговечности для утеплителей: неизменность теплоизоляционных  и геометрических параметров в течении всего срока эксплуатации сооружения. Недолговечные утеплители имеют тенденции к слеживанию и разрушению при многократных циклах «замораживания–оттаивания». Образование наледи и сосулек, разрушение конструкции кровли, неминуемые теплопотери, увеличение расходов на электроэнергию и лишние затраты на капремонты, все это результат устаревших технологий утепления чердачных перекрытий.

Большинство сооружений, в которых при меняются недолговечные материалы, нуждается в реконструкции, в том числе и Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной. В учреждения, где проживают пожилые люди с ограниченными двигательными возможностями - создание комфортного температурного режима имеет особое значение. Теплоизоляция чердачных перекрытий, произведённая с помощью материала ПЕНОПЛЭКС®, позволит обеспечит долговечность всей стропильной системе, сохранит тепло внутри дома и значительно продлит срок безремонтной эксплуатации кровли. Можно с уверенностью сказать, что Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной к зиме готов.


Возврат к списку