Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
05.09.2012

Кровля хлебозавода в Чебоксарах готова к осенне-зимнему сезону

К компаниям, работающим в сфере пищевой промышленности, всегда предъявляются более высокие требования, в том числе и к содержанию производственных помещений. Для предотвращения протечек и их пагубных последствий для процесса производства продуктов питания, на одном из хлебозаводов города Чебоксары были произведены работы по монтажу гидроизоляции кровли с применением современного материала - полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®.

Повсеместно применявшиеся еще до недавнего времени битумные материалы уже не выдерживают конкуренции с полимерными мембранами. Европейский опыт гидроизоляции более современными полимерными материалами, говорит о том, что пора переходить на новые технологии, для примера: срок службы полимерных мембран (не менее 30 лет) в 2 раза больше битумных материалов (10-15 лет)!

Если сравнивать технические характеристики полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ®, то можно отметить, что вес рабочего слоя гидроизоляции в среднем в 5 раз меньше, чем при использовании битумных и битумно-полимерных материалов. Данный показатель значительно снижает нагрузку на кровлю. Показатели пожаробезопасности значительно выше, что особенно важно при реконструкции производственных помещений, в которых находятся люди. Рецептура полимерной мембраны ПЛАСТФОИЛ® составлена таким образом, что готовый материал имеет высокую стойкость к ультрафиолету, механическим повреждениям, температурным изменениям, материал абсолютно биостоек.

Скорость монтажа полимерной мембраны значительно выше, а возможность проведения качественной гидроизоляции кровель сложной архитектурной формы и  сложных примыканий становится гораздо проще.

Отмечая высокие технические характеристики ПЛАСТФОИЛ®, следует затронуть и экономическую составляющую. К примеру, стоимость капитальных работ по гидроизоляции кровли по железобетонному основанию с применением теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® составит на  27% меньше, чем такой же ремонт с применением битумных и битумно-полимерных материалов, монтаж кровли с основанием из профлиста с применением комбинированного утепления из минеральной ваты, экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции ПЛАСТФОИЛ® - на 16%. Следует также учесть, что стоимость эксплуатационных издержек значительно сократится в виду высоких технических показателей материала.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» является отечественным  производителем полимерных мембран под маркой ПЛАСТФОИЛ®, с применением данной гидроизоляции с 2007 года  построены и реконструированы  тысячи промышленных и гражданских объектов. Теперь и кровля хлебозавода в Чебоксарах прослужит  не одно десятилетие без ремонтов и протечек.


Возврат к списку