29.07.2015

Коттеджный поселок под Екатеринбургом возводят с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

В Нижнесергинском районе Свердловской области, 100 км юго-западнее Екатеринбурга, ведется строительство современного коттеджного поселка с домами из клееного бруса. В ходе строительства малоэтажных домов активно используются инновационные, экологически чистые материалы и технологии, в том числе надежная и энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, с помощью которой утепляют фундаменты и цоколи коттеджей.

Фундамент и цоколь любого здания подвержены наибольшим нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации. Силы морозного пучения, капиллярный подсос влаги, воздействие грунтовых вод и осадков, механические нагрузки от снежных массивов – все эти факторы оказывают влияние на конструктивы, сокращая срок их службы и негативно отражаясь на внешнем виде дома. Теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС® гарантирует надежную, эффективную защиту фундаменту и цоколю дома на протяжении всего периода эксплуатации.

Стоит отметить, что в начале 2015 года компания «ПЕНОПЛЭКС» была официально принята в Ассоциацию деревянного домостроения - некоммерческое партнерство профессионалов, занимающихся популяризацией направления «деревянное домостроение» в нашей стране. Обладая низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, экологической безопасностью, высокой прочностью и долговечностью, плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным материалом для утепления фундамента, цоколя и кровли деревянного дома.