Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
30.01.2014

Конструктивные решения по применению экструдированного пенополистирола в строительстве одобрены Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России

24 января 2014 года был введен в действие «Стандарт Организации на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности». Новый нормативный документ был разработан Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членами которой являются компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри» и согласован научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России.РАПЭКС

После принятия 23 ноября 2009 года Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», в нашей стране стала активно проводиться политика, направленная на  повышение классов энергоэффективности зданий и сооружений. Реализация данной политики включает в себя комплекс мер по совершенствованию нормативно-методической базы проектирования и популяризации применения в строительстве современных энергоэффективных и долговечных строительных материалов и технологий.

Экструдированный пенополистирол – это теплоизоляционный материал, который полностью соответствует указанным требованиям по высокой тепловой защите зданий и сооружений, водостойкости, прочности, долговечности и экологичности.

СТО РАПЭКСИспользуя данные по пожарно-техническим характеристикам ограждающих конструкций, представленных в новом СТО РАПЭКС, можно обеспечить абсолютно безопасное применение экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с соблюдением всех установленных норм по энергосбережению и пожарной опасности. Таким образом, принятый стандарт призван существенно облегчить работу проектным и строительным организациям. Документ представляет собой полный перечень конструктивных решений по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа. Данные решения были разработаны техническими специалистами РАПЭКС за последние нескольких лет, и успешно прошли испытания в научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России.

Не случайно вопрос об отмене необоснованных ограничений на применение ряда строительных материалов активно обсуждался в ходе недавней встречи премьер-министра страны Дмитрия Медведева и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Снятие подобного рода запретов и порой бессмысленных ограничений позволит существенно расширить список применяемых в современном строительстве эффективных материалов и технологий, таких как теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, давая возможность проектировщикам наконец отказаться от применения технологически устаревших конструктивных решений, этой же задаче будет теперь способствовать новый СТО от ассоциации РАПЭКС.


Возврат к списку