Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
02.06.2015

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Первого июня 2015 года на заводе компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске, Тульской области, запущена первая в России и четвёртая в мире производственная линия, мощность которой составляет 2 тонны качественной теплоизоляции в час. Запуск новой высокопроизводительной линии позволит максимально удовлетворить потребности в эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

Данная линия позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что становится особенно актуально в связи с вступлением в силу с 01 июля 2015 г. новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», которые ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Применение в строительстве современных теплоизоляционных материалов толщиной 150 и 200 мм позволит увеличить термическое сопротивление ограждающих конструкций, и, тем самым, сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения. Кроме того, теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® монтируются в один слой и плотно стыкуются друг с другом, что позволяет избежать мостиков холода и обеспечить надежное, непрерывное теплоизоляционное покрытие.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

В 2014 году компания «ПЕНОПЛЭКС», первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола, начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своей производственной площадке в Таганроге. В большинстве европейских стран плиты экструдированного пенополистирола толщиной 50-100 мм уже практически вышли из употребления, и наибольшим спросом пользуется теплоизоляционный материал толщиной 200 мм и более.

Официальное открытие завода в Новомосковске состоялось 18 июля 2013 года, и уже к концу того же месяца предприятие вышло на полную проектную мощность – более 300 тыс. кубических метров теплоизоляции в год. Весной 2014 года была введена в эксплуатацию еще одна современная производственная линия с немецким оборудованием, что увеличило суммарную мощность завода до 500 000 кубических метров. Теперь, с запуском очередной линии, годовая мощность производственной площадки составит 1 000 000 кубических метров эффективной теплоизоляции, что сделает предприятие в Новомосковске крупнейшим заводом по производству экструдированного пенополистирола в Европе.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Столь быстрое наращивание производственных мощностей в Новомосковске обеспечивается грамотной маркетинговой политикой компании, а также высоким доверием потребителей к высокоэффективной теплоизоляции под брендом ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая активно реализовывать политику наращивания производственных мощностей. В планах компании запуск новых высокопроизводительных линий на существующих площадках и открытие новых заводов в различных регионах России и странах СНГ.

На текущий момент компания «ПЕНОПЛЭКС» обладает восемью производственными площадками в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская область), Новомосковск (Тульская область) и Капчагай (Республика Казахстан) – с суммарной производственной мощностью 4 миллиона кубических метров.

Удачное расположение заводов, наличие производственных площадей в основных федеральных округах РФ позволяет выстроить эффективную систему логистики, максимально снизить транспортные издержки и предельно быстро реагировать на запросы потребителей.

Продукция, изготавливаемая на заводах компании «ПЕНОПЛЭКС», пользуется широким спросом по всей стране и за ее пределами, поскольку отличается высоким качеством и превосходными техническими характеристиками: низким коэффициентом теплопроводности (0,033 Вт/м-К.), нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие (не меньше 20 тонн на м2), долговечностью более 50 лет, а также экологичностью и безопасностью для здоровья человека.

Благодаря своим уникальным характеристикам, плиты ПЕНОПЛЭКС® успешно применяются во многих сегментах строительного рынка: в промышленном и малоэтажном строительстве, в северных регионах, в том числе в условиях вечной мерзлоты, при строительстве автомобильных и железных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов. В южных регионах, где температура в летний период может подниматься выше +40°C, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также находит широкое применение, обеспечивая надежную теплозащиту здания, препятствует перегреву и сохраняет идеальный микроклимат внутри помещения.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Плиты ПЕНОПЛЭКС® с одинаковым успехом могут применяться как во влажном, там и в сухом климате, не меняя своих технических характеристик в течение всего срока эксплуатации. Именно поэтому с применением высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® построено тысячи объектов в различных уголках России и в странах СНГ, от Калининграда до Сахалина, от Баренцева до Черного моря.

Среди таких объектов Сенная площадь в Санкт-Петербурге, гостиница Radisson Royal Hotel в Москве, вторая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Константиновский дворец в Стрельне, высокогорный ледовый каток МЕДЕО в Казахстане, аквапарк Dreamland в Минске, инфраструктурные и спортивные объекты в Олимпийской деревне в Сочи, Ижорские заводы в Колпино (Ленинградская область), Краснодарская ТЭЦ и многие другие производственные, жилые и инфраструктурные объекты.

В ноябре 2014 годавысокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®была отправлена в специальных морских контейнерах из порта Санкт-Петербурга в Антарктиду. После длительного путешествия контейнеры с материалом прибыли в пункт назначения, и с помощью вертолета были отгружены на объект.С помощью ПЕНОПЛЭКС®на российской антарктической станции «Мирный» были проведены работы по реконструкции одного из жилых корпусов - двухэтажного дома Радио.

По словам генерального директора компании «ПЕНОПЛЭКС», Протосени Григория Анатольевича, применение высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС в Антарктиде - лучшее доказательство надежности продукции компании в самых экстремальных условиях.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® доказала свою работоспособность в Сибири и на Крайнем Севере при температурах до -60°C Цельсия и теперь нам доверяют сохранять тепло российской станции на Южном полюсе, где температуры бывают ниже -80° Цельсия.

В числе приоритетных задач компании «ПЕНОПЛЭКС»: постоянное развитие, совершенствование и популяризация инновационных технологий энергосбережения. Надежная, современная теплоизоляция – это неотъемлемый элемент любого энергоэффективного здания.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, постоянно находится в поиске новых инновационных решений и технологий, стремится поддерживать на высоком уровне и улучшать качество своей продукции, чтобы обеспечить всех жителей нашей страны комфортным и энергоэффективным жильем, сократить общее количество потребления электроэнергии и, тем самым, сберечь ресурсы нашей планеты.


Возврат к списку