Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
19.02.2015

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запускает самую мощную линию по производству XPS в России

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запускает самую мощную линию по производству XPS в России

На данный момент на производственной площадке компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске идут работы по подготовке к монтажу новой высокопроизводительной линии по выпуску эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Мощность современной немецкой линии составляет 2 тонны теплоизоляции в час.

В ближайшее время на заводе компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске будет запущена первая в России и четвёртая в мире производственная линия, мощность которой составит 2 тонны высококачественной теплоизоляции в час. Запуск новой высокопроизводительной линии позволит максимально удовлетворить потребности в эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

Новая линия, которая уже готовится к отгрузке, позволит производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что становится особенно актуально в связи с вступлением в силу с 01 июля 2015 г. новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», которые еще более ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.

Применение в строительстве современных теплоизоляционных материалов повышенной толщины позволит значительно увеличить термическое сопротивление ограждающих конструкций, и, тем самым, сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения. Кроме того, теплоизоляционные плиты толщиной 200 мм монтируются в один слой и плотно стыкуются друг с другом, что позволяет избежать мостиков холода и обеспечить надежное, непрерывное теплоизоляционное покрытие.

Стоит отметить, что в 2014 году компания «ПЕНОПЛЭКС», первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола, начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своей производственной площадке в Таганроге. На данный момент в большинстве европейских стран плиты экструдированного пенополистирола толщиной 50-100 мм практически вышли из употребления, и наибольшим спросом пользуется теплоизоляционный материал толщиной именно 150 – 200 мм и более.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами и проектными организациями, предлагая потребителям высокоэффективные инновационные решения и продукты, отвечающие потребностям времени и потребительскому спросу.


Возврат к списку