Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
17.01.2014

Компания «ПЕНОПЛЭКС» ведет активную политику наращивания производственных мощностей

Совокупный объем производства эффективной теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС» в 2013 году вырос на 29%, была открыта новая производственная площадка в г. Новомосковске, запущена новая линия на производстве в г. Кириши, Лен.области. В 2014 году компания планирует продолжать активную политику увеличения производственных мощностей.

ПЕНОПЛЭКС КазахстанВ ближайшие планы компании «ПЕНОПЛЭКС» входит значительное увеличение объемов производства в республике Казахстан, где наблюдается устойчивый рост спроса на качественные и эффективные строительные материалы. В г.Капчагае, Алматинской области, с 2008 года функционирует завод компании «ПЕНОПЛЭКС» производительностью 200 000 куб. метров теплоизоляции в год, на данный момент на предприятии успешно работают две линии по выпуску теплоизоляционных плит.

Ежегодно в Казахстане возводится множество сооружений с применением высокоэффективных плит ПЕНОПЛЭКС®, среди которых такие знаковые объекты республики, как: высокогорный каток «Медео», крупнейший концертный зал «Дворец Республики» в Алматы, «Дворец оперы и балета», Кадетский корпус в Астане, корпус аэропорта Астаны, ледовый дворец в Караганде, сеть интеллектуальных школ им. Назарбаева по всей стране, а также жилые дома, бизнес центры, торговые комплексы и др. объекты.

В последние годы в Казахстане наблюдается значительное оживление строительного рынка, активно развивается инфраструктура, модернизируется сектор ЖКХ, что увеличивает потребность в современных эффективных материалах и технологиях строительства.

ПЕНОПЛЭКС Казахстан

В ответ на растущий спрос летом 2014 года компания «ПЕНОПЛЭКС» запланировала на своей производственной площадке в Казахстане запуск новой линии, оснащенной современным немецким оборудованием, мощностью 300 000 куб. метров в год. В расширение производства в Казахстане будет инвестировано порядка 10 млн. евро. Увеличение производственных мощностей завода благоприятно скажется на инвестиционном климате Алматинской области, создаст новые рабочие места, и, самое главное, позволит реализовать растущую потребность жителей региона в качественной и надежной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Еще один важный проект по расширению производства компания планирует реализовать на своей новой площадке в городе Новомосковске, Тульской области. Завод в Новомосковске, в самом центре России, был запущен летом минувшего года, и стал 8-ой производственной площадкой компании «ПЕНОПЛЭКС». Предприятие с годовым объемом производства более 300 тыс. кубических метров теплоизоляции стартовало 18 июля 2013 года, и уже к концу того же месяца достигло полной проектной мощности.

Высокое доверие потребителей к продукции компании, а также постоянный рост объемов строительного рынка региона сформировало устойчивый спрос на высококачественные теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС® в Тульской области и во всем Центральном федеральном округе. В связи с этим, принято решение о дальнейшем расширении производства в Новомосковске, где в мае 2014 года будет введена в эксплуатацию вторая высокопроизводительная немецкая линия.

Важно отметить, что в Москве и во всем центральном федеральном округе ежегодно возводятся десятки тысяч объектов с применением эффективных плит ПЕНОПЛЭКС®, в том числе: гостиница Radisson Royal Hotel (бывшая гостиница «Украина»), многофункциональный бизнес центр «Оружейный», новое здание телеканала «НТВ», корпоративный университет «Сбербанка России» в Москве, современный детский оздоровительный комплекс «Страна детей» в Подмосковье, а также жилые комплексы, торговые центры, новые станции московского метрополитена, объекты социальной инфраструктуры.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» продолжает усиление своих лидирующих позиций на рынке теплоизоляционных материалов в 2014 году.

 


Возврат к списку