Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
27.01.2015

Компания «ПЕНОПЛЭКС» участвует в программе «200 храмов»

Компания «ПЕНОПЛЭКС» участвует в программе «200 храмов»

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществляет поставки своей продукции – надежных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® - на строительство церквей в Москве в рамках программы «200 храмов».

Программа «200 новых православных храмов» реализуется при участии Правительства Москвы на средства фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», который был утвержден в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Согласно программе, в столице планируется построить около 200 новых храмов на территории всех округов города. На данный момент Москва находится на последнем месте среди всех регионов России по соотношению храмов и православного населения. После реализации программы, на каждые 20 тысяч жителей будет приходиться по одной церкви, расположенной в переходной доступности (не более 1 км).

В данный момент в рамках программы ведется строительство храма священномучеников Власия и Харалампия в Братеево, в южном административном округе Москвы. Для теплоизоляции ограждающих конструкций строящегося здания применяются теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, высокой прочностью, надежностью, долговечностью и экологической безопасностью.

Надежное и качественное утепление необходимо для любого строения, и церковь не является исключением. Промерзание ограждающих конструкций ведет к их преждевременному разрушению, к появлению трещин на фасаде здания, а также грибков и плесени в помещении. Кроме того, современная теплоизоляция – это залог комфортного микроклимата, что также имеет важное значение для храма, который ежедневно посещает множество прихожан, включая пожилых людей, посетителей с ослабленным здоровьем и маленьких детей.


Возврат к списку