Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
24.02.2014

Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела в Казани семинар для проектных и строительных организаций

Технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» 20 февраля провели обучающий семинар для сотрудников проектных и строительных организаций города Казани. Семинар проходил в конференц-зале гранд отеля «Казань», и основной темой мероприятия стало введение нового «Стандарта на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих конструкциях с учётом обеспечения показателей огнестойкости», согласованного ФГБУ ВНИИПО МЧС РФ.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела в Казани семинар для проектных и строительных организацийВ ходе обучающего семинара были подробно освещены вопросы конструктивных особенностей и специфики применения эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в различных ограждающих конструкциях. Большой интерес аудитории вызвали положения нового стандарта, который был разработан Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, согласован Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России, и введен в действие 24 января 2014 года.

Согласно данному документу, возможно обеспечение абсолютно безопасного применения экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с соблюдением всех установленных норм по энергосбережению и пожарной опасности.

В новом стандарте содержатся все конструктивные решения, разработанные техническими специалистами РАПЭКС за последние нескольких лет, и успешно прошедшие испытания в научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России. Таким образом, принятый стандарт позволит значительно упростить работу проектным и строительным организациям.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» провела в Казани семинар для проектных и строительных организацийКроме того, на семинаре в Казани активно обсуждалась тема оценки температурно-влажностного режима ограждающих конструкций с экструдированным пенополистиролом ПЕНОПЛЭКС® с учётом исследований и данных, накопленных Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).

Посетителей мероприятия особо интересовал вопрос эффективности применения материала ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции первых этажей. Обладая нулевым водопоглощением, низким коэффициентом теплопроводности, биостойкостью, а также высокой прочностью и надежностью, плиты ПЕНОПЛЭКС® являются идеальным материалом для утепления фундаментов, цоколей, подвальных помещений, а также первых этажей любых зданий и сооружений.

Специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» уже в течение нескольких лет регулярно проводят обучающие семинары в различных регионах России, и планируют продолжить данную тенденцию и в 2014 году.


Возврат к списку