Обратная связь
+7 (812) 329-54-35 +7 (812) 329-54-07

Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
14.03.2014

Компания «ПЕНОПЛЭКС» приняла участие во Всероссийском кровельном конгрессе в Москве

В Москве, в гостинице SkyPoint, 13-14 марта проводится важное отраслевое мероприятие для представителей кровельного рынка России - Всероссийский кровельный конгресс. На мероприятии присутствуют ведущие производители кровельных материалов, а также проектные, монтажные и научно-исследовательские организации.  13 марта на конгрессе состоялось выступление технического специалиста компании «ПЕНОПЛЭКС».

Компания «ПЕНОПЛЭКС» приняла участие во Всероссийском кровельном конгрессе в МосквеГлавной темой доклада стало обсуждение нового нормативного документа - «Стандарта на применение экструдированного пенополистирола в ограждающих и несущих строительных конструкциях с учётом обеспечения требуемых показателей огнестойкости и пожарной опасности», разработанного Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола РАПЭКС, членами которой являются компании «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри» и согласованного научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России (ВНИИПО).

Ассоциация РАПЭКС - некоммерческая организация, основанная в ноябре 2007 года и представляющая интересы ведущих российских производителей теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола (XPS). Членами РАПЭКС являются следующие компании: «ПЕНОПЛЭКС СПб», «УРСА Евразия» и «НИСКО Индастри». Деятельность ассоциации направлена на развитие рынка теплоизоляционных материалов в целом и развитие рынка XPS в частности, продвижение стандартов качества материала и предложение потребителям эффективных решений по его использованию.

Новый Стандарт содержит в себе полный перечень конструктивных решений по применению экструдированного пенополистирола в основных ограждающих конструкциях зданий и сооружений различного типа, разработанных техническими специалистами компаний – членов РАПЭКС за последние несколько лет. Все решения, приведенные в Стандарте, успешно прошли испытания в научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России и обеспечивают абсолютно безопасное применение экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® с соблюдением всех установленных норм по энергосбережению и пожарной опасности. Таким образом, введение нового Стандарта позволит существенно упростить работу проектным и строительным организациям.

В своем выступлении технический специалист «ПЕНОПЛЭКС» особое внимание уделил преимуществам использования экструдированного пенополистирола в качестве утеплителя для плоских кровель. Высокая прочность на сжатие (25 тонн на кв. метр), нулевое водопоглощение, низкий коэффициент теплопроводности, долговечность более 50 лет, экологическая безопасность – это те характеристики, которые делают ПЕНОПЛЭКС® идеальной кровельной теплоизоляцией.

Ежегодно в разных регионах России и в странах СНГ возводится множество жилых, производственных, административных, спортивных и культурных объектов с применением плит ПЕНОПЛЭКС® в качестве высокоэффективного утеплителя для кровли. Многие из данных объектов были построены 10 и более лет назад, и успешно прошли испытания временем и различными погодными условиями.

Стоит отметить, что Всероссийский кровельный конгресс – это важное отраслевое мероприятие, проводимое ежегодно с 2006 года. Конгресс дает возможность ведущим представителям кровельного рынка собраться вместе и обсудить важные вопросы своей отрасли, наладить полезные знакомства и установить деловые отношения с коллегами, поделить профессиональным опытом и достижениями.


Возврат к списку