02.07.2013

Компания «ПЕНОПЛЭКС» представляет свою продукцию на 12-ой МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2013

С 25 по 28 июня в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла крупнейшая международная нефтегазовая выставка в России «НЕФТЬ и ГАЗ»/ MIOGE 2013, где компания «ПЕНОПЛЭКС» представила свою продукцию – высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®.

На стенде компании «ПЕНОПЛЭКС» посетители данного мероприятия смогли ознакомиться с самыми современными конструктивными решениями по теплоизоляции трубопроводов и теплотрасс с помощью теплоизоляционных сегментов и плит ПЕНОПЛЭКС®, а также с эффективными решениями по применению продукции «ПЕНОПЛЭКС» в сфере дорожного строительства.

Особое внимание посетители стенда проявили к технологиям теплоизоляции газо- и нефтепроводов. Данные технологии позволяют существенно снизить затраты по эксплуатации трубопроводов, т.к. сводят к минимуму риски их временного выхода из строя из-за влияния низких температур на нефть и газ.

В последние годы особенно активно развивается направление по теплоизоляции продукцией «ПЕНОПЛЭКС» газо-нефтепроводов в условиях крайнего Севера, что позволяет заменить надземную и полузаглубленную прокладку трубопровода на заглубленную (траншейную), тем самым, минимизировав тепловое воздействие трубопровода на вечномерзлые грунты.

Данная технология позволяет предотвратить размораживание грунтов и возможную деформацию трубопровода, а также существенно сокращает срок строительства и увеличивает период безремонтной эксплуатации трубопровода.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет все необходимые сертификаты и рекомендована к использованию Госгортехнадзором России, Госстроем России RU.СЛ42.Н00024. АО «ВНИИСТ» и ООО «ВНИИГАЗ» разработали, а ОАО «ГАЗПРОМ» согласовало Технические условия ТУ 5767-001-01297858-02 на тепловую изоляцию для трубопроводов диаметром от 57 мм до 1420 мм. По согласованию с заказчиком, компания «ПЕНОПЛЭКС» может изготовить теплоизоляцию для трубопроводов любых диаметров и типоразмеров.

Стоит отметить, что в выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» принимают участие более 1000 компаний из 40 стран мира, деятельность которых связана с нефтегазовой промышленностью и смежными областями. Также в рамках выставки прошел 11-й РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНГРЕСС/ RPGC 2013, одним из спонсоров которого выступила компания «ПЕНОПЛЭКС СПб».