19.08.2015

Компания «ПЕНОПЛЭКС» представила свою продукцию на международной строительной выставке в ТегеранеМеждународная выставка IRAN CONFAIR 2015 является одним из важнейших мероприятий в строительной отрасли Ирана, предоставляя площадку для обмена информацией, технологиями, продукцией и услугами между ключевыми игроками внутреннего и международного строительного рынка. Выставка собрала более 1 200 компаний из десятков стран мира, и привлекла внимание более 60 000 посетителей-специалистов.

На стенде компании «ПЕНОПЛЭКС» были представлены основные конструктивные решения по применению современного материала ПЕНОПЛЭКС® для теплоизоляции ограждающих конструкций здания, а также образцы декоративно-отделочных материалов ПЛИНТЭКС®: потолочные плинтусы, декоративные молдинги, стыковочные уголки.

Продукция «ПЕНОПЛЭКС» вызвала значительный интерес у посетителей выставки: строителей, дизайнеров и архитекторов, и компания увидела большой потенциал в выводе своей продукции на строительный рынок Ирана. В ближайших планах компании  наладить экспортные поставки в Иран теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® и декоративно-отделочных материалов ПЛИНТЭКС® со своей производственной площадки в Казахстане (г. Капчагай) железнодорожным транспортом. В декабре 2014 года была запущена железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, что значительно упрощает процесс логистики.

Стоит отметить, что большая часть участников и гостей выставки IRAN CONFAIR 2015 работают в сегменте индивидуального домостроения. Согласно исследованиям, 70% иранцев предпочитают жить в собственных домах, поэтому в стране активными темпами развивается малоэтажное строительство. Для удовлетворения растущего спроса строительный рынок Ирана готов импортировать строительные материалы для запуска проектов массовой застройки с использованием новых технологий.