Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
07.03.2017

Компания ПЕНОПЛЭКС представила эффективные фасадные решения для зданий Санкт-Петербурга

Компания ПЕНОПЛЭКС представила эффективные фасадные решения для зданий Санкт-ПетербургаАктуальные тренды в области фасадных систем обсуждались в ходе отраслевой конференции «Современные фасадные системы и технологии. Инновационные решения в области фасадных технологий», которая прошла 2 марта в Санкт-Петербурге. Одним из ведущих спикеров этого мероприятия, аудиторией которого стали инженеры, проектировщики и архитекторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выступил Антон Кузьмин, специалист технического отдела ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».

В ходе доклада «Утепление цокольных и первых этажей эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - оптимальный выбор для фасадной системы» эксперт подробно рассказал о том, насколько важна для утепления указанных ограждающих конструкций качественная изоляция и какие решения для этого предлагает компания производитель ПЕНОПЛЭКС.

Проведение подобной конференции по фасадам в Санкт-Петербурге неслучайно: «фасадный вопрос» для Северной столицы один из самых важных, ведь от правильного содержания фасадов, их своевременного ремонта и грамотной реконструкции во многом зависит имидж города. Пыль, сажа, газы, соединения фтора, свинца, азота, серы, органические вяжущие, составляющие красок — все эти факторы влекут физико-химическую коррозию, механическое и биологическое разрушение ограждающих конструкций всех зданий, независимо от их возраста и охранного статуса. Не меньшего внимания требуют и фасады современных зданий.

Как отметил в ходе своего выступления Антон Кузьмин, в период эксплуатации они подвергаются постоянному увлажнению из-за воздействия ряда негативных факторов. Среди основных причин: растепление снежного покрова, попадание влаги во время дождей через стыки или зазоры, трещины или иные нарушения однородности и герметичности облицовочного слоя. Как подчеркнул начальник технического отдела ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», больше всего от подобных проблем, а также от разного рода механического вандального воздействия, страдают именно стены цокольных и первых этажей.

С учетом российских реалий компания ПЕНОПЛЭКС разработала ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO - эффективную фасадную систему для теплоизоляции цокольных и первых этажей. Это многослойная теплоизоляционная система, состоящая из нескольких компонентов, которые в совокупности обеспечивают надежность системы и эффективную теплоизоляцию здания. При этом чрезвычайно важным аспектом является применение в данной системе надежного влаго- и биостойкого утеплителя ПЕНОПЛЭКС®. Как было отмечено, эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает рядом выгодных преимуществ – именно для широкого применения на первых этажах зданий и сооружений. В частности, за счет низкого коэффициента теплопроводности, данный материал позволяет обеспечить высокий уровень теплозащиты при достаточно тонком слое теплоизоляции. Для эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® характерны минимальное водопоглощение, биостойкость, а также высокая прочность на сжатие (не менее 20 тонн на кв. м, что в 2 раза выше, чем у аналогичных продуктов). Материал отличается высокой долговечностью: он сохраняет свои свойства в течениеболее 50-ти лет.


Возврат к списку