04.02.2016

Компания «ПЕНОПЛЭКС» осуществляет поставки надежной теплоизоляции на строительство стадиона ЦСКА в МосквеВ Москве, по адресу 3-я Песчаная улица, на площади 7 гектаров, ведется строительство стадиона, который станет основной ареной армейского клуба ЦСКА, и будет вмещать на своих трибунах 30 000 зрителей. Строительство ведется на месте бывшего стадиона ЦСКА имени Григория Федотова, который был снесен в конце 2006-го года.

Спортивный комплекс, помимо футбольной арены, будет также включать в себя гостиницу и офисно-деловой центр, которые разместятся в 170-метровой башне, увенчанной гигантским стеклянным мячом. Под трибунами будет оборудована парковка на 1 400 машиномест. Спортивная арена ЦСКА будет практически полностью крытой и шумоизолированной.

Планируется, что в ходе проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, новый стадион станет одной из тренировочных площадок для команд – участников. На данный момент стратегически важный объект находится на финальном этапе строительства, и его официальное открытие должно состояться уже весной текущего года.

В ходе строительства знакового спортивного комплекса применяются только самые современные, надежные и долговечные материалы и технологии, в том числе высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые используются в конструкции цоколя, полов и кровли стадиона.

Материал ПЕНОПЛЭКС® обладает высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на кв. метр), низким коэффициентом теплопроводности, практически нулевым водопоглощением, биостойкостью, долговечностью более 50 лет. Данный материал сохраняет свои технические характеристики в неизменном виде в течение всего срока службы, не разрушается и не проседает со временем, а также прекрасно переносит высокие эксплуатационные нагрузки.

Стоит отметить, что плиты ПЕНОПЛЭКС® активно применяются при строительстве и реконструкции множества значимых спортивных объектов, среди которых основные площадки для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году: стадионы «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, «Динамо» в Москве, «Фишт» в Сочи и многие другие спортивные арены.